Ecco un'altra fantastica ricetta del nostro mitico Rosolino!!!
Un prezioso passo passo che parla da solo e la dice lunga sulla lavorazione, sulla consistenza finale dell'impasto, sulla modellatura e cottura. Veloci e facili, grazie alla fotosequenza, sono certa che questi dolcetti entreranno, si a far parte delle nostre dispense, ma ci rimarranno poco ogni volta
Ricetta:
500 gr. farina di mandorla;
400 gr di zucchero semolato;
50 gr. di miele;
n. 5 albumi di uova medie(100g per l'impasto ed il rimanente per la lavorazione-vedi foto)
50 gr. di farina 00 (ha la funzione di contenere la deformazione dei dolcetti durante la cottura-vista la consistente presenza di zuccheri)
una bustina di vaniglia;
un pizzico di ammoniaca (proprio un pizzico)
zucchero a velo per la lavorazione dei dolcetti
essenza di mandorla amara (poco meno di una fialetta)
cottura forno 180 gradi -10 minuti circa-occhio al forno!
Grazie mille Rosolino!!! Sempre molto professionale e chiaro!!