Pizza Napoletana con ricetta di Pierpaolo

Utenti ai fornelli

Pizza Napoletana con ricetta di Pierpaolo

Messaggiodi Cristina » 21/02/2012, 22:36

Se parliamo di teglie credo si debba cambiar ricetta :P
Nooo, scherzo... non lo soperò:noi tonde le abbiamo fatte...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Pizza Napoletana con ricetta di Pierpaolo

Messaggiodi silvia » 22/02/2012, 21:52

ehmmm....lo so che la mia è presunzione, data la mia scarsa attitudine verso i lievitati, ma vorrei tanto provarci, dunque...

Cristina
quante pizze vengono con 1600 gr. di farina? 6 pizze?
visto che non c'è lievito madre, posso congelare i panetti e poi farli rinvenire alla bisogna, come al solito?
la farina! dunque io ho una solita 00, e una Farina tipo 0 di grano tenero tipo Manitoba, così c'è scritto,con 11% proteine del Molino Chiavazza

tu pensi che io possa usare una delle due?

altra cosa non esiste un video che faccia vedere come si "rimbocca" ? ;D come hai spiegato tu? ... *monello *fischietta


grazie *bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Pizza Napoletana con ricetta di Pierpaolo

Messaggiodi Cristina » 22/02/2012, 23:09

Presunzione? naaaaaaaaaaaaaaaaaaa Sono troppo contenta di leggerti *si
*yahoo *yahoo *yahoo
Allora, andiamo per gradi: ti vengono tra i 10 e gli 11 panetti da 260/270 g. Se li vuoi da 300 neverranno all'incirca 9.Li puoi congelare. Ho il video che mi sono fatta fare dai ragazzi, del movimento che ti serve. Vediamo se riesco a metterlo in qualche modo.
Per la farina... qui casca l'asino. Per la lunga lievitazione serve la caputo rossa, per la breve (impasto e cottura in giornata) la caputo blu. Sei sicura di non trovarla lì da te? Io un'ideuzza ce l'avrei... *fischietta
hai presente quel gentilissimo pizzaiolo che sto sotto casa della mia amica? Beh io entrerei lì e chiederei dove si forniscono e magari se me ne vendono un chiletto. Perchè loro DEVONO averla!
Se ti scoccia troppo azzarda una miscela ma non aspettarti il risultato ottimale...non si adatta alla lunga lievitazione...
Usa quindi 1120g della 00 (se è Barilla dimmelo che cambio le dosi) e 480g della Manitoba.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Pizza Napoletana con ricetta di Pierpaolo

Messaggiodi silvia » 23/02/2012, 9:08

ma sai che non ci avevo pensato al pizzaiolo!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
pomeriggio chiedoooooooooooooooooooooo


intanto, grazie! *bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Pizza Napoletana con ricetta di Pierpaolo

Messaggiodi luisa » 23/02/2012, 13:55

allora .. se la domanda la faccio io ... mi si risponde... arrangiati...
se la domanda la fa silvietta... Ci stendiamo ad elargir consigli anche sul colore della farina....

*piango *piango *piango *piango *piango *piango *piango *piango *bye
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Pizza Napoletana con ricetta di Pierpaolo

Messaggiodi silvia » 23/02/2012, 14:53

luisa ha scritto:allora .. se la domanda la faccio io ... mi si risponde... arrangiati...
se la domanda la fa silvietta... Ci stendiamo ad elargir consigli anche sul colore della farina....

*piango *piango *piango *piango *piango *piango *piango *piango *bye




ma nooooooooo, che dici!!!!!! lo sai che mamma Kri ti adoraaaaaaaaaaaaaaaaa *wub


( *secret *LOL *LOL *LOL *LOL )

*innamorato
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Pizza Napoletana con ricetta di Pierpaolo

Messaggiodi Cristina » 24/02/2012, 7:45

*LOL *LOL *LOL
Ma tu fai domande difficili, che c'entra...
*tuttiamici *baciotto
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Precedente

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti