Cestino di pasta di pane

Utenti ai fornelli

Cestino di pasta di pane

Messaggiodi silvia » 19/02/2012, 14:57

Cestino di pasta di pane


ricetta e fantasia di Teresa Viscuso a cui và il mio sentito ringraziamento così come va a Cristina per aver fatto da tramite

So che non è una "ricetta" ma la posto lo stesso qui, perchè mi sembra adattissima a presentare in modo elegante ed insolito, panini, dolci , ecc.

500 farina per pane (una tipo 0 con 11% di proteine)
275 g di acqua
10 g di lievito fresco (di birra)
10 g sale
Impasta, fai lievitare, stendi a 4 mm e poi sagoma come vuoi
fai lievitare 15 minuti coperto con pellicola e poi inforna a 180 fino adoratura.
fai intiepidire prima di togliere dallo stampo.

Questa volta sono soddisfatta *si

Immagine

Immagine

;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Cestino di pasta di pane

Messaggiodi Rosa » 19/02/2012, 15:55

CHE BELLO SILVIA .........MA NON HO CAPITO DOVE L'HAI TROVATO QUESTO STAMPO COSI .....? BRAVA DAVVERO D'EFFETTO
Avatar utente
Rosa
User
 
Messaggi: 896
Iscritto il: 26/11/2008, 0:46
Località: palermo

Cestino di pasta di pane

Messaggiodi Cristina » 19/02/2012, 16:34

Una rettifica doverosa :
la ricetta è di Adriano e Paoletta. La variazione sul tema è di Teresa. La buona (direi anzi ottima) volontà è tutta di Silvia :P *wub a cui vanno i miei complimenti!!! *clap *clap *clap
Rosa, lo stempo è un qualunque cesto o ciotola di metallo che possa andare in forno e su cui si intreccia il lavoro a crudo.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Cestino di pasta di pane

Messaggiodi anna » 19/02/2012, 19:53

Che meraviglia...brava silvia!!!! *superlol *superlol *superlol
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Cestino di pasta di pane

Messaggiodi line » 20/02/2012, 8:44

complimenti silvia bellissimo *clap
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Cestino di pasta di pane

Messaggiodi rosaria » 20/02/2012, 16:32

Belloooooooooo....ma anche l'altro mi piaceva *yahoo
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Cestino di pasta di pane

Messaggiodi luisa » 22/02/2012, 11:23

ecco... mica ho capito... ma :
- copri con la pasta l'interno di una ciotola.. sagomata a fiori??? per esempio uno stampo in silicone?
- .... ma l'incavo interno... come si fa? mettendo un'altra ciotola più piccola per non far gonfiare l'interno....
- me lo fai?
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Cestino di pasta di pane

Messaggiodi silvia » 22/02/2012, 14:48

luisa ha scritto:ecco... mica ho capito... ma :
- copri con la pasta l'interno di una ciotola.. sagomata a fiori??? per esempio uno stampo in silicone?
- .... ma l'incavo interno... come si fa? mettendo un'altra ciotola più piccola per non far gonfiare l'interno....
- me lo fai?



certo che te lo faccio e volentieri anche!

Comunque si stende la pasta SOPRA un contenitore che possa andare in forno, uno stampo della sagoma che vuoi e sopra la pasta stesa sul recipiente incidi, senza far buchetti come invece ho fatto io...quello che vuoi, se hai lo stampo per le gerbere o per i girasoli....poi spenelli con l'uovo sbattuto...
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Cestino di pasta di pane

Messaggiodi luisa » 23/02/2012, 13:57

ahhhhhhhhhhhhhhhhhh grazie!
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Cestino di pasta di pane

Messaggiodi silvia » 23/02/2012, 14:51

luisa ha scritto:ahhhhhhhhhhhhhhhhhh grazie!



Luisa, ahhh grazie, te lo faccio e poi passi a prenderlo *superlol *fischietta *monello o ggrazie per la spiegazione ^_^
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti

cron