Pizza di Luisa
Ingr.: per 4 pers:
300 gr. farina 00
200 gr. manitoba
poco olio
poco sale
250 gr. di acqua tiepida
1 cubetto lievito di birra
Esecuzione:
Impastare bene bene tutti gli ingredienti , io uso l'impastatrice.
Fasciare il panetto di pizza in carta forno o in pellicola .
Mettere il "pacchetto" dentro ad un sacchetto di plastica ( le normali buste ) e far lievitare in forno spento con la lucina accesa.
A me lievita in 30/45 minuti.
Dividere la pasta lievitata in 4 porzioni procedere a condirla come si preferisce ( qui solo pomodoro e mozzarella)
Infornare nel Fornetto pizza ferrari, alla max temperatura per 5 minuti
Questa ricetta me l'ha data Luisa ( la nostra Luisa) ancora ai tempi della PdC, non ricordo in forno normale come la mettevo, ma da allora per noi a casa la pizza è questa:
Si possono congelare tranquillamente le porzioni e tirarle poi fuori dal freezer in tempo utile
Questa pizza io l'ho tolta dal freezer sabato sera e l'ho messa in frigo, nel pomeriggio dal frigo, l'ho passata nel forno spento con la lucina; appena gonfiata, l'ho fatta cuocere.