Silvia cambia pagina
Per le altre: libidinosa!!
In pratica una base al cioccolato farcita dalla simil rocher e ricoperta dalla glassa a specchio della setteveli.
La ricetta della base al cioccolato (senza uova nè burro):
200 g di farina 00
100 g di cacao amaro
250 g di zucchero
250 cc di latte
2 g di cannella
scorza d'arancia grattugiata
4 g di bicarbonato
4g di cremortartaro
Questi ultimi 2 ingredienti possono essere sostituiti da una bustino di lievito per dolci
Cottura in forno preriscaldato a 180° per 30'
Per la crema simil ferrero rocher vi rimando qui ma riporto comunque le dosi di Silvia:
400 g di crema di nocciole(Nutella)
200 g di panna da cucina
una confezione di wafer alla nocciola ( tenere 6 wafer da parte)
un pugno di nocciole tostate e tritate ( di cui un cucchiaio lo si tiene da parte)
Mescolare nutella, panna, nocciole e i wafer sbriciolati.
Per la bagna io ho usato del maraschino.
Per la glassa a specchio vi rimando alla mia settevelima comunque ricopio per praticità:
175 g. acqua
150 g. panna
225 g. zucchero
75 g. cacao amaro
8 g. colla di pesce
Portare il tutto a bollore, spegnere il fuoco e dopo 10 minuti unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
Lasciare tutta la notte a temperatura ambiente.
Prima di utilizzarla scaldarla a bagnomaria fino a 40° e glassare, non dev'essere troppo liquida.
Le tazzine sono di cioccolata fondente, decorate con un ciuffo di panna e cacao spolverizzato. Carinissima la cannuccia di cioccolato a spirale
E stata una torta dell'ultima ora:ha troppo da fare per adesso la festeggiata. Ringrazia tutte per gli Auguri!!