Torta al cioccolato

Utenti ai fornelli

Torta al cioccolato

Messaggiodi Cristina » 07/02/2012, 21:59

Silvia cambia pagina *ola
Per le altre: libidinosa!!
In pratica una base al cioccolato farcita dalla simil rocher e ricoperta dalla glassa a specchio della setteveli. *slurp
La ricetta della base al cioccolato (senza uova nè burro):
200 g di farina 00
100 g di cacao amaro
250 g di zucchero
250 cc di latte
2 g di cannella
scorza d'arancia grattugiata
4 g di bicarbonato
4g di cremortartaro
Questi ultimi 2 ingredienti possono essere sostituiti da una bustino di lievito per dolci
Cottura in forno preriscaldato a 180° per 30'

Per la crema simil ferrero rocher vi rimando qui ma riporto comunque le dosi di Silvia:
400 g di crema di nocciole(Nutella)
200 g di panna da cucina
una confezione di wafer alla nocciola ( tenere 6 wafer da parte)
un pugno di nocciole tostate e tritate ( di cui un cucchiaio lo si tiene da parte)
Mescolare nutella, panna, nocciole e i wafer sbriciolati.
Per la bagna io ho usato del maraschino.
Per la glassa a specchio vi rimando alla mia settevelima comunque ricopio per praticità:

175 g. acqua
150 g. panna
225 g. zucchero
75 g. cacao amaro
8 g. colla di pesce

Portare il tutto a bollore, spegnere il fuoco e dopo 10 minuti unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
Lasciare tutta la notte a temperatura ambiente.
Prima di utilizzarla scaldarla a bagnomaria fino a 40° e glassare, non dev'essere troppo liquida.


Immagine

Immagine

Le tazzine sono di cioccolata fondente, decorate con un ciuffo di panna e cacao spolverizzato. Carinissima la cannuccia di cioccolato a spirale ^_^
E stata una torta dell'ultima ora:ha troppo da fare per adesso la festeggiata. Ringrazia tutte per gli Auguri!! ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Torta al cioccolato

Messaggiodi Rosa » 08/02/2012, 6:38

cristina mi sembrano conoscenti queste tazzine di cioccolata e non ricordavo AVESSI PRESO LE CANUCCIE DI CIOCCOLATA
BRAVA E AUGURI AL PULCINO X LA MILIONESIMA VOLTA.
Avatar utente
Rosa
User
 
Messaggi: 896
Iscritto il: 26/11/2008, 0:46
Località: palermo

Torta al cioccolato

Messaggiodi line » 08/02/2012, 7:18

miam *slurp una torta al cioccolato che buonaaaaaaa
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Torta al cioccolato

Messaggiodi anna » 08/02/2012, 8:06

Che meraviglia.... *slurp *adoro *sbav
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Torta al cioccolato

Messaggiodi Cristina » 08/02/2012, 8:50

Infatti Rosa, le ho prese quando ci sono tornata con le mie amiche. Mi erano rimaste troppo impresse :P
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Torta al cioccolato

Messaggiodi silvia » 08/02/2012, 10:44

ma Cristina! proprio così nera gliela dovevi fare?????????????????????????? Un bel color cioccolato al latte non era più fine???? *sacchetto



E' bellissima e meno male che hai solo "rabberciato" all'ultimo momento ehh!!! Deliziosa! Complimenti!!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron