VOV

Utenti ai fornelli

VOV

Messaggiodi anna » 05/02/2012, 18:12

Se ne parlava l'alta sera in chat con Rosaria, ecco la ricetta:

Ingredienti:
4 tuorli d’uovo
100 gr di marsala
100 gr di alcool a 95°
400 gr di zucchero
400 gr latte
½ bustina di vanillina

Procedimento:
Sbattere bene i tuorli con 200 gr di zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
Bollire il latte con gli altri 200 gr di zucchero e versarlo bollente a filo sui tuorli sbattuti.
Quando si è raffreddato aggiungere 100 gr di marsala più 100 gr di alcool
(dentro l’alcool sciogliere la mezza bustina di vanillina).
Versare nella bottiglia, chiuderla ermeticamente e conservarla in luogo fresco.
È una crema nutriente, stimolante ed energetica per il ricco contenuto proteico e vitaminico.

Immagine
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

VOV

Messaggiodi Cristina » 05/02/2012, 19:03

Che belloooo!!!!! Adoro il vov ma non ne assaggio da una vita ... va in frigo o in un mobile qualunque?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

VOV

Messaggiodi silvia » 05/02/2012, 19:26

miiiiiiiiiiiiiii con un bicchierino fai il giro del mondo, ma che buonooooooooooooooooooooooooooooooo, grazie Anna!!!!
Mia sorella lo faceva, ma in maniera completamente diversa, per il suo bambino, si dovevano sciogliere i gusci nell'alcool ....credo.....devo controllare
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

VOV

Messaggiodi anna » 05/02/2012, 20:04

Cristina, io lo tengo in frigo.
Silvia, questo è molto veloce e semplice e devo dire che tutti gradiscono!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

VOV

Messaggiodi Cristina » 05/02/2012, 21:19

Grazie *bacio
Silvia allora è meglio che non lo assaggio *rido altrimenti quando rientro dalla maratona?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

VOV

Messaggiodi rosaria » 06/02/2012, 8:14

Grazie, anna....in questi giorni è quello che ci vuole!!
Una curiosità: versando il latte caldo sui tuorli, questi non coagulano?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

VOV

Messaggiodi anna » 06/02/2012, 13:39

Rosaria, non coagulano.
Bisogna sbatterli bene bene devono diventare quasi bianchi e poi versare poco per volta il latte bollente.
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

VOV

Messaggiodi rosaria » 07/02/2012, 19:46

Grazieeeeeeeeeeeee
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

VOV

Messaggiodi Welleda » 12/02/2012, 10:57

E' vero l'avevo messa molto tempo fa....la rimetto che anche questa è molto interessante, una volta la si dava a piccoli bicchierini, a chi aveva bisogno anche di calcio, compresi i bam bini:

VOV rafforzante

Ingr:
6 uova
limoni q.b. (succosi)
1 lt di marsala liscia

Lavare le uova,asciugarle bene bene.
Spremere i limoni
Mettere le uova con il guscio (intere) ,in una albanella e ricoprirle con il succo dei limoni.

Dopo circa una 20 di giorni i gusci saranno ancora interi , ma si sbricioleranno con le mani .
Mettere il tutto in un recipiente e frullare benissimo.
Aggiungere quindi il marsala e mescolare ancora:

Filtrare il liquido ottenuto attraverso un telo leggero messo sull’imbuto che metteremo nella bottiglia.
Tenere in frigo o anche in freezer.

Agitare sempre , ogni volta, prima di servirlo.
Immagine
Avatar utente
Welleda
User
 
Messaggi: 57
Iscritto il: 11/06/2007, 21:02
Località: Liguria

VOV

Messaggiodi silvia » 12/02/2012, 20:50

eccola!!! era poprio questa, grazie, vuol dire che ci leggi ehhh :P
mi sa che la faccio questa volta *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

cron