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Messaggiodi luisa » 30/01/2012, 12:49

non mi ricordo proprio dove l'ho trovata.. ma sono sicura qui... forse nell'allegato di Line ... di anice e cannella...
comunque avevo preso una ricetta di pollo a filetti "macerato" nello yogurth con spezie, poi impanato con corn flakes (a me non è piaciuto il dolciastro) pan grattato e messo sulla placca del forno "spruzzato" (perchè chi non ha lo spruzzino per l'olio???? IO!!!!!!!) a 180° fino a doratura...
quindi...visto che non mi soddisfaceva la versione forno.. la seconda ondata li ho passati in padella con un filo d'olio di semi.... buoni!

ma la cosa ottima era la salsa in agrodolce! che se volete un consiglio ..... fatela almeno il giorno prima, così i sapori si ... completano a vicenda!
maizena un cucchiaio colmo
zucchero 125 gr
concentrato di pomodoro 60 gr
aceto bianco 125 ml
lì diceva dado granulare di pollo... io messo un dado compatto e pure di verdure ... ;D
acqua 250 ml.

si scioglie nell'aceto la maizena, poi si aggiungo gli altri ingredienti, facendo attenzione ai grumi... e via sul fuoco. si addensa ..(nella ricetta diceva 40 min... a me ne sono serviti molto meno)
subito si sente il forte dell'aceto e l'acidità del concentrato. il giorno dopo è proprio perfetta ... magari la prox volta metto meno maizena

beh... i vari fast food con me hanno chiuso!


modificata.....avevo dimenticato il dado... *ihih
Ultima modifica di luisa il 30/01/2012, 14:02, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi Cristina » 30/01/2012, 13:02

Dici questo qui? Bellissimo!!!! Ci devo provre! Grazie Luisa *bacio
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Messaggiodi luisa » 30/01/2012, 14:04

si brava.. proprio quella! (davvero per me i corn flakes non ci stanno... sarà che i miei erano dolciastri...ma allora mettiamo della farina gialla se vogliamo una panatura più ..croccante... comunque solo pangrattato ci sta) *ciau


adesso ho cercato la ricetta per la salsa barbecue... domani la provo
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Messaggiodi rosaria » 30/01/2012, 16:03

Per avere panature croccanti, la cucina sarda usa semola a grana fine....si insemolano pesci (molluschi compresi), funghi e melanzane, fegato da friggere, pollo bollito da passare al forno, lungus e mannareddas ( *rido )....etc
Il sale va miscelato con la semola.
Io ho provato a panare con il mais un paio di volte e secondo me, se si usa la farina di mais, essa va un po' alleggerita con quella bianca, altrimenti c'è l'effetto "suola"
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Messaggiodi luisa » 31/01/2012, 8:49

a me non piace... la semola di mais comunque rimane cruda e si sente...
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Messaggiodi Cristina » 31/01/2012, 9:07

A proposito di salse: hai una ricetta collaudata della guacamole? ce ne sono tante su internet ma vorrei qualcosa di collaudato ...
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Messaggiodi rosaria » 31/01/2012, 9:35

Cri, guarda il link che ho chiamato "dedicato a luisa" : ce n'è più di una
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Messaggiodi luisa » 31/01/2012, 11:02

io avevo provato a farla... ma trovare l'avocado maturo al punto giusto per me era un'impresa.. e non l'ho più fatta.
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Messaggiodi Cristina » 31/01/2012, 22:13

Si grazie Rosaria, visto: sono 5 e io ho fatto la prima. Appena ho l'avocado provvedo con la messa a punto delle altre ...
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