La ricetta del dolce morbido alle mele
INGREDIENTI
1 kg di mele
100 g di zucchero
50 g di zucchero per caramello
3 uova
20 g di burro
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
2-3 gocce d’aceto
PREPARAZIONE
Mettere in un pentolino i 50 g di zucchero ed acqua e lasciar andare sul fuoco;
Quando assume un colore aranciato aggiungere l’aceto ed un pò d’acqua per rendere più fluido;
Riporre il caramello in uno stampo, facendo attenzione che è caldo;
Sbucciare e tagliare le mele;
Cuocere per 10-15 minuti in un pentolino d’acqua le mele;
Mi raccomando, girare per bene le mele durante la cottura;
Una volta ottenuto il purè aggiungere lo zucchero e la cannella;
Battere in una ciotola le tre uova;
Unire le uova alle mele tolte dal fuoco;
Imburrare leggermente lo stampo nella zona in cui non c’è il caramello;
Cuocere in forno a bagno maria – teglia con acqua a 3/4 - a 180°C per 50-60 minuti;