dolcezza tipica napoletana
dessert
Mia figlia, domenica scora mi parlava di un dolce che le hanno richiesto in canada, esattamente un dolce napoletano e che si chiama Coda di Aragosta,e di cui lei , come me , non aveva mai sentito parlare...
ovvio che LEI non può battere la sua mamma

Dunque:
Ingredienti:
Per la pasta per le sfogliatelle:
http://www.ecucinando.it/ricettario/dol ... ricce.html io ho dimezzato le dosi,
Pasta per choux:di questa ho fatto la dose intera
Per la crema chantilly:
1 crema pasticcera di 2 tuorli
125 gr,panna fresca
Alcuni passaggi non li ho fotografati perchè li potete vedere QUI
le due paste:

pasta choux nelle sfogliatelle:

sfogliatelle cotte, si nota benissimo la pasta choux che è gonfiata all'interno, forno ventilato 200° per 20 minuti a vista

eccole pronte

e qui ne ho tagliata una per far vedere l'interno

Non sono affatto difficili, solo ci un po di pazienza, cosa di cui io sono carentissima, e quindi meglio farle in due giorni, ne vale la pena però, sono buonissime!!!!
Rosaria, possa fare il primo omaggio a te, napoletanina?