Code di Aragosta

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Code di Aragosta

Messaggiodi silvia » 18/01/2012, 18:23

Code di aragosta

dolcezza tipica napoletana

dessert

Mia figlia, domenica scora mi parlava di un dolce che le hanno richiesto in canada, esattamente un dolce napoletano e che si chiama Coda di Aragosta,e di cui lei , come me , non aveva mai sentito parlare...
ovvio che LEI non può battere la sua mamma *blinko quindi con Rosaria abbiamo parlato tutta una serata di questo dolce e io ci ho provato!!!!! Magari quello che farà mia figlia sarà più coreografico, ma le immagini che ho viste sul web sono come le mie...

Dunque:

Ingredienti:

Per la pasta per le sfogliatelle:
http://www.ecucinando.it/ricettario/dol ... ricce.html io ho dimezzato le dosi,

Pasta per choux:di questa ho fatto la dose intera

Per la crema chantilly:
1 crema pasticcera di 2 tuorli
125 gr,panna fresca

Alcuni passaggi non li ho fotografati perchè li potete vedere QUI


le due paste:
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pasta choux nelle sfogliatelle:
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sfogliatelle cotte, si nota benissimo la pasta choux che è gonfiata all'interno, forno ventilato 200° per 20 minuti a vista
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eccole pronte
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e qui ne ho tagliata una per far vedere l'interno
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Non sono affatto difficili, solo ci un po di pazienza, cosa di cui io sono carentissima, e quindi meglio farle in due giorni, ne vale la pena però, sono buonissime!!!!

Rosaria, possa fare il primo omaggio a te, napoletanina?
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi anna » 18/01/2012, 19:28

Silvia...il secondo lo pappo io anche se sono...milanesina!!!
Che bontà... *slurp *sbav *adoro
Bravissima!!!! *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi rosaria » 18/01/2012, 19:44

Grazieeeeeeeeeeeeeeeee, accetto *bacio *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *yahoo *yahoo *yahoo
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Messaggiodi line » 18/01/2012, 19:48

silvia *sbav *sbav *sbav *sbav *sbav *sbav *sbav *sbav *sbav mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *slurp miam!!!!
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Messaggiodi Cristina » 18/01/2012, 21:42

Madonna!!!!! Dobbiamo assolutamente linkare questo post ad una nostra vecchia iscritta *fischietta *fischietta
Cristelar *si
Silvia complimentissimissimi!!!
*clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap
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Messaggiodi Cristina » 18/01/2012, 21:57

Che belle!!!! Che lavoro stupendo!!!
Ah, lo spirito di competizione ... che fa fare!!!! *ola *ola *ola
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Messaggiodi Rosa » 19/01/2012, 6:42

miam sembrano sfogliatelle
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Messaggiodi silvia » 19/01/2012, 10:48

Rosa ha scritto:miam sembrano sfogliatelle


sono sfogliatelle, con dentro uno choux che a sua volta è riempito di crema chantilly *ola
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi padellina » 20/01/2012, 11:06

Pure al nord-est sono graditissime. Intanto copio la ricetta, in futuro le preparerò senz'altro.

Brava Silvietta nostra! :D :D :D :D :D :D
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