Fregula con le cozze
primo piatto
ricetta tradizionale Sardegna
da Rosaria in chat
Ingredienti
2 spicchi di aglio
1 lt.brodo di pesce (ho usato il dado)
Olio di oliva
250 gr. fregula
200 gr.passata di pomodoro
Prezzemolo tritato
Sale
1 kg.di cozze
peperoncino
Esecuzione
Lavare e pulire benissimo le cozze, quindi farle aprire in un tegame , lasciare qualche cozza intera con il guscio e togliere le altre dal guscio. Tenere un bicchiere di acqua di cottura, filtrato.
Far rosolare in una padella il prezzemolo, l’aglio tritato, con l’olio, aggiungere quindi la passata di pomodoro, lasciare insaporire un poco e quindi aggiungere il fumetto di pesce.
Unire quindi la fregula, far cuocere aggiungendo se necessario altro brodo. Versare quindi le cozze. Aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino.
Spegnere e mettere una bella manciatina di prezzemolo tritato.
Una vera bontà! grazie, Rosaria