Fregula con le cozze

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Fregula con le cozze

Messaggiodi silvia » 07/01/2012, 17:34

Fregula con le cozze

primo piatto

ricetta tradizionale Sardegna
da Rosaria in chat ;D

Ingredienti

2 spicchi di aglio
1 lt.brodo di pesce (ho usato il dado)
Olio di oliva
250 gr. fregula
200 gr.passata di pomodoro
Prezzemolo tritato
Sale
1 kg.di cozze
peperoncino
Esecuzione
Lavare e pulire benissimo le cozze, quindi farle aprire in un tegame , lasciare qualche cozza intera con il guscio e togliere le altre dal guscio. Tenere un bicchiere di acqua di cottura, filtrato.

Far rosolare in una padella il prezzemolo, l’aglio tritato, con l’olio, aggiungere quindi la passata di pomodoro, lasciare insaporire un poco e quindi aggiungere il fumetto di pesce.
Unire quindi la fregula, far cuocere aggiungendo se necessario altro brodo. Versare quindi le cozze. Aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino.
Spegnere e mettere una bella manciatina di prezzemolo tritato.

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Una vera bontà! grazie, Rosaria *bacio
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 07/01/2012, 22:09

Brava Silvia! Hai salvato una bella ricetta dalla chat *ok
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Messaggiodi rosaria » 08/01/2012, 14:15

Brava, silvietta!
Ecco la differenza fra la teoria (io) e la pratica (tu) *ridolacrime
PS: i liquidi indicati da Silvia si riferiscono ad una fregula che cuoce in 10 minuti....perchè artigianale
Negli iper se ne trovano anche a cottura di 20, in tal caso è consigliabile farla bollire in acqua per i primi 10 minuti e poi procedere come ha indicato silvia
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Messaggiodi fulvia » 08/01/2012, 15:37

a naso sembra buono.
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Fregula con le cozze

Messaggiodi silvia » 08/01/2012, 16:16

fulvia ha scritto:a naso sembra buono.



lo è *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi luisa » 09/01/2012, 9:14

buona "sa fregula".... io l'avevo fatta con le arselle. ma era più brodosa... stile minestra... una favola! *adoro
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Fregula con le cozze

Messaggiodi rosaria » 11/01/2012, 18:26

Questa è fatta con il polpo"alla Luciana", una ricetta napoletana che corrisponde al polpo soffocato...insomma è una ricetta naposarda
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Messaggiodi missjkill » 11/01/2012, 19:07

questa mi piace..
*superlol
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Fregula con le cozze

Messaggiodi line » 11/01/2012, 19:27

miam buonooooooooooooo *slurp
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Messaggiodi anna » 11/01/2012, 19:34

*adoro e com'è il polpo alla Luciana?
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