Polpette di soia - varie

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Polpette di soia - varie

Messaggiodi fulvia » 06/01/2012, 13:08

Idratare la soia:
1 aspettare che l'acqua bolle e aggiungere il granulare, fare cuocere 10 minuti.
2 farla bollire in un brodo sempre per 10 minuti
oppure coprirla con acqua o con brodo oltre un dito e aspettare che si asciughi.
Si può idratare con qualsiasi liquido abbiamo ad esempio dove abbiamo cotto le verdure.

Polpette soia tipo 1
150 granulare già idratato nel brodo
150 riso bollito
prezzemolo, aglio, noce moscata, parmiggiano, peperoncino, spezie.
Formare le polpette.
Si possono friggere, aggiungere al sugo, mettere nel forno a 180° per 10 minuti

Polpette soia tipo 2
150 granulare già idratato
aggiungere 40 amido di mais
20 gr farina di riso
pangrattato q.b.
prezzemolo, aglio, noce moscata, parmiggiano, peperoncino, spezie.
Passarle nella farina e friggerle, aggiugere a dei pelati all'aglio, oppure fritte e poi cotte con carotine e patate al vino.
o patate e zucchinette.

Popette tipo 3
granulare di soia idratato, soffrigerlo con un filo di olio per qualche minuto, aggiugere sale e spezie e lasciare che raffreddi.
Lessare delle verduine: 1 patata, 2 carota, 1 cipolla, (va bene anche broccolo cotto, sparacelli funghi)
aglio, spezie varie.
un uovo
parmiggiano
pangrattato.
Formare le polpette.
Cuocere in forno a 160 per 10/15 minuti o friggere.
Cotto al forno si possono passare nel pangrattato con spezie rosmarino e salvia, messe in una teglia con un filo di olio.
Fritte passsarle nalla farina e se vi vuole farina e poi semi di sesamo.
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Messaggiodi silvia » 06/01/2012, 18:50

caspita ci sai proprio fare anche con la soia eh! *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 06/01/2012, 22:22

Ma i volumi di acqua li trovi indicati nella confezione o ti regoli ad occhio?
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Messaggiodi fulvia » 07/01/2012, 7:02

Cristina ha scritto:Ma i volumi di acqua li trovi indicati nella confezione o ti regoli ad occhio?


io ad occchio, comunque la devi ricoprire di almeno un dito se la la metti assieme ad acua fredda altrimenti fai bollire una quantità di acqua e metti la soi in questo caso poi la devi scolare schiacciandola in modo che esca fuori tutta l'acqua.
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Messaggiodi Cristina » 07/01/2012, 21:41

Diciamo più o meno come facciamo coi legumi ...
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Messaggiodi fulvia » 08/01/2012, 15:40

io nei legumi ne metto di più, fai conto su 20 gr di soia 200 di acqua se la metti a freddo (soia ed acqua).
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Messaggiodi Cristina » 08/01/2012, 16:00

*ok grazie!
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Messaggiodi gioghiotta75 » 09/01/2012, 18:30

Fulvia ma il granulare dove si trova? io ho preso le bistecchine e spezzatino di soia (sono proprio dei pezzettini), ho provato a fare lo spezzatino con patate e carote ma è venuto uno schifo insapore...
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Messaggiodi fulvia » 11/01/2012, 16:43

Qui a Palermo lo trovi nei negozi biologigi tipo natura si, oppure al todis, erboristerie anche in alcume farmacie dove vendono prodotti naturali.
Devi saperlo condire, da solo non ha granchè di sapore, ma se lo cucini con spezie, erbette, verdurine, viene bene,
ad esempio i bocconcino idratati passati in un mix di spezie tipo timo, rosmarini salvie, curri e farina di mais e fritto, è buono.
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