Idratare la soia:
1 aspettare che l'acqua bolle e aggiungere il granulare, fare cuocere 10 minuti.
2 farla bollire in un brodo sempre per 10 minuti
oppure coprirla con acqua o con brodo oltre un dito e aspettare che si asciughi.
Si può idratare con qualsiasi liquido abbiamo ad esempio dove abbiamo cotto le verdure.
Polpette soia tipo 1
150 granulare già idratato nel brodo
150 riso bollito
prezzemolo, aglio, noce moscata, parmiggiano, peperoncino, spezie.
Formare le polpette.
Si possono friggere, aggiungere al sugo, mettere nel forno a 180° per 10 minuti
Polpette soia tipo 2
150 granulare già idratato
aggiungere 40 amido di mais
20 gr farina di riso
pangrattato q.b.
prezzemolo, aglio, noce moscata, parmiggiano, peperoncino, spezie.
Passarle nella farina e friggerle, aggiugere a dei pelati all'aglio, oppure fritte e poi cotte con carotine e patate al vino.
o patate e zucchinette.
Popette tipo 3
granulare di soia idratato, soffrigerlo con un filo di olio per qualche minuto, aggiugere sale e spezie e lasciare che raffreddi.
Lessare delle verduine: 1 patata, 2 carota, 1 cipolla, (va bene anche broccolo cotto, sparacelli funghi)
aglio, spezie varie.
un uovo
parmiggiano
pangrattato.
Formare le polpette.
Cuocere in forno a 160 per 10/15 minuti o friggere.
Cotto al forno si possono passare nel pangrattato con spezie rosmarino e salvia, messe in una teglia con un filo di olio.
Fritte passsarle nalla farina e se vi vuole farina e poi semi di sesamo.