Albumi da smaltire...
Ho provato il soufflé al limone di Donna Hay preso dai classici moderni vol 2.
Buono
Soufflè al limone
Ingredienti:
Burro ammorbidito per imburrare
zucchero semolato per spolverare
100 ML succo limone
150 zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di maizena
2 cucchiaini di acqua in +
5 albumi
75 g zuccchero semolato
Imburrare leggermente e spolverare di zucchero 4 cocottina di ceramica da 185 ml.
Tagliare delle strisce di carta da forno e avvolgerle intorno alle cocottine in modo che superino il bordo di 3 cm.disporle distanziate nella teglia.
Scaldare lo zucchero in un pentolino sul fuoco basso il succo di limone, l'acqua e lo zucchero e mescolare finchè si scioglie.
Alzare la fiamma e portare a ebollizione. Mescolare bene la maizena con i 2 cucchiai di acqua. Versare nella pentola e cuocere per 1 minuto. Mettere in frigo finchè e freddo.
Scaldare il forno a 180°.
Montare gli albumi, unire a filo 15g di zucchero, finchè il composto è lucido. Versare il composto al limone in una ciotola capiente incorporare delicatamente gli albumi.
Versare nelle cocottine e cuocere per 12-15 minuti o finche i soufflé sono gonfi e dorati. togliere la carta forno e servire.