Finalmente vi riesco a postare la ricetta !!!
Per la frolla :
1 kilo di farina 00
300 gr. Di zucchero
300 gr. Di strutto
4 uova
Vaniglia
20 gr. Di ammoniaca per dolci sciolta nel succo di un limone
Scorza di limone e un pizzico di cannella
Procedimento :
Montare le uova con lo zucchero ,aggiungere lo strutto e quando il composto e' ben montato aggiungere la farina e l' ammoniaca.
Ingredienti per il ripieno ( queste dosi vanno bene per 2 kili di frolla):
1kilo di mandorle pelate e tritate grossolanamente
800 gr di melone bianco
1kilo di zucchero
Cannella, scorza d'arancia ,vaniglia , cioccolato a pezzetti.
Procedimento:
Far cuocere lentamente la polpa del melone con lo zucchero ,quando la polpa e' diventata trasparente aggiungere le mandorle e far restringere il composto ,aggiungere gli aromi far raffreddare e aggiungere il cioccolato .
il ripieno melone e mandorle
la frolla riveste il ripieno
il prodotto finito
versione classica con frutta secca:qui la ricetta.