Macchina del Pan

Pentole, stampi e attrezzi per la cucina

Messaggiodi annaluna » 28/12/2006, 14:44

Tiziuccia, appena arrivo a casa ti mando un ricettario per la MdP megagalattico... va bene per tutte le marche, garantito! :D
Avatar utente
annaluna
User
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 27/11/2006, 14:44

Messaggiodi padellina » 28/12/2006, 21:20

Brava!
Sono una patita della MdP, tanto che 2 mesi dopo aver comprato una Severin ne ho comprata un'altra......
Nella Severin viene benissimo il panbriosche leggero, se ti interessa ti posto la ricetta con il relativo programma....
Sai che ho imparato a fare gli impasti lievitati solo dopo che ho le MdP,perchè non ho braccia forti per impastare a dovere, ma con queste macchinette vengono una favola!

Buon lavoro,

ciao Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi Asterx » 02/01/2007, 16:49

:oops: :oops: :oops:
Indanto ingominciamo a dommire
Avatar utente
Asterx
User
 
Messaggi: 288
Iscritto il: 27/11/2006, 17:13
Località: ROMA-NAPOLI

Messaggiodi Asterx » 04/01/2007, 9:08

Paura! Paura! Paura!
Nel manuale d'uso della mia severin ci sono più o meno 5 ricette
e solo 3 programmi
1 per pane normale
1 per pane bianco o al latte
1 per pane integrale
Non c'è la funzione solo impasto e non dice nulla sulla marmellata.
Ho guardato intorno e non c'è nessun codice che identifichi
il modello della macchina, dice solo Macchina del Pane Severin
per pane 750 gr.
E' tutto normale? Com'è la vostra?
Vabbè per l'impasto basta guardare quando finisce di impastare o farsi il conto del tempo e poi spegnere e prendere l'impasto .... però il cestello mi sembra piccino... ce lo potrò mai mettere mezzo chilo di farina?
Lo so che per farvi capire devo mettere la foto... cercherò di provvedere...
Indanto ingominciamo a dommire
Avatar utente
Asterx
User
 
Messaggi: 288
Iscritto il: 27/11/2006, 17:13
Località: ROMA-NAPOLI

Messaggiodi cucinella » 04/01/2007, 13:39

tizianuccia di solito il modello dell'elettrodomestici il più delle volte è scritto sotto vicino ai watt...oppure nella copertina o la prima pagina delle istruzioni...
posta anche la fotina della mdp e il codice scritto vicino ai watt così riusciamo a capire che modello è :D :D :D :D

bacioz
Avatar utente
cucinella
User
 
Messaggi: 90
Iscritto il: 03/12/2006, 2:57

Messaggiodi padellina » 04/01/2007, 20:49

Una ricetta supersuper collaudata:
PAN BRIOCHE

170 gr. latte tiepido
1 uovo intero L
50 gr. olio semi
70 gr. zucchero
450 gr. farina 00
1/2 cubetto lievito di birra
1 misurino piccolo raso sale fino

programma 1 standard Severin 3983
750 gr.
crosta chiara

oppure scegliere un programma pane bianco, ma sempre cr. chiara altrimenti si brucia la crosta perchè c'è lo zucchero. E' ottimo per la colazione o l'impasto si può usare anche per altre preparazioni poi cotte normalmente nel forno classico.

Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi annaluna » 04/01/2007, 21:18

Tiz, ci sono i programmi indispensabili... Per quanto riguarda l'impasto, bèh, quando ha finito di impastare spegni, no?
E per la marmellata ci sono le pentole!!! :lol: :lol: :lol:
Avatar utente
annaluna
User
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 27/11/2006, 14:44

Messaggiodi padellina » 04/01/2007, 23:26

Per la marmellata è divino il microonde...

Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi Asterx » 05/01/2007, 9:43

Be' si lo so annina... è che alla fine ho preso una fetecchiella...
dovevo leggere meglio!
Vabbè la userò lo stesso, ci voglio impastare anche i cornetti e il brioscione
di kristina.
Usando tutti i suggerimenti che mi hai mandato tu.
La marmellata alla fine era solo uno sfizio, non è che se ne consumi tanta a casa mia, alla fine la farò con le pentole (dato che il microonde non ce l'ho e non c'è spazio anche per lui) quando avrò della buona frutta da contadini di fiducia.
Comunque per domani questo pan brioche mi sfizia anzichennò....
grazie Ross!
Indanto ingominciamo a dommire
Avatar utente
Asterx
User
 
Messaggi: 288
Iscritto il: 27/11/2006, 17:13
Località: ROMA-NAPOLI

Messaggiodi Asterx » 08/01/2007, 10:40

Eccomi qui
HO FATTO IL PAN BRIOCHE....
buono soltanto che non ho messo l'olio perchè
Max mi avrebbe buttato fuori dalla finestra ...
e allora ho messo lo yogurt bianco della muller...
risultato? pane gommoso ma molto buono.
La prossima volta metterò l'olio senza farmi vedere...
Indanto ingominciamo a dommire
Avatar utente
Asterx
User
 
Messaggi: 288
Iscritto il: 27/11/2006, 17:13
Località: ROMA-NAPOLI

PrecedenteProssimo

Torna a Attrezzi per la cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti