limoni confit

Utenti ai fornelli

limoni confit

Messaggiodi luisa » 01/12/2011, 13:53

rosaria ha scritto:Luisa, io vorrei avere la dimostrazione a casa....compresa di belvette *ola


mi allaccio le scarpe... faccio far plin plin al piccolo.. recupero la belva fotografa... imbavaglio la 2... e arriviamo!!!!!!!!

mi si inizi a coglier limoni!!! *ihih *ihih *ihih *ihih
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

limoni confit

Messaggiodi rosaria » 01/12/2011, 13:57

Io passo l'aspirapolvere, lego il cane....e corro a recuperarvi *ola
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

limoni confit

Messaggiodi Debbyna » 02/12/2011, 0:00

Immaginavo anch'io fossero più tagliati fino infondo ma sono convinta anch'io che vada più che bene così. Quando il sale "passa" il limone di sicuro lo rende più molle e allora o si taglia a pezzi o si lascia il più intero possibile il limone per riuscire a toglierlo meglio dal vaso.
Anch'io ho quei vasetti luisa sono bellissimi e ci mettiamo la pummarola dentro.
Grazie per le foto a te luisa e alla belva.
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

limoni confit

Messaggiodi fulvia » 02/12/2011, 6:55

Così senza niente non li ho fatti, io una volta tagliati messo il sale e nel barattolo dopo una settimana li mettevo sottolio, oppure li coprivo si acqua e limone.
semplice da provare.
Avatar utente
fulvia
User
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/10/2011, 5:57

limoni confit

Messaggiodi rosaria » 08/12/2011, 11:31

Fatti....non so se riesco ad usarli dopo un mese *ahdavvero
magari li uso per....l'epifania *ola
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

limoni confit

Messaggiodi luisa » 09/12/2011, 9:42

io li userò domani sera!!!silvia li ha usati il giorno dopo, sicuramente li puoi usare prima
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

limoni confit

Messaggiodi luisa » 12/12/2011, 13:12

allora .. attenzione al sale... ieri ho messo senza assaggiare tutto il liquido del barattolo "vecchio".. ed è risultato molto salato...
quindi meglio non usare "puro" ma diluirlo con acqua.

augh! *fischietta
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

limoni confit

Messaggiodi Debbyna » 13/01/2012, 2:27

Allora luisa... questa volta ti meriti un bel bacio con lo schiocco!
Li ho fatti e sono uno sballo.
Ho messo due limoni per vasetto e ne ho usato solo uno con tutto il succo per un fare il sughetto ad un anatra grossissima (più di 3 kg di bestia!).
Non ho salato ed era ottimo (il limone glielo ho inserito nella panza e alla carne ha dato un non so che di ottimo!)
C'è da fare attenzione con pezzature più piccole come hai detto tu...perchè si rischia di buttare il piatto per il troppo salato.
Proverò ad usare il prossimo per le bistecche di pollo la prossima settimana.
Quanto pensi che possano durare chiusi nel barattolo,non aperti?
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

limoni confit

Messaggiodi luisa » 16/01/2012, 11:43

bene sono contenta...
si conservano tanto... ogni agita il baratto così il limone si "rinfresca".... ma il sale mantiene di suo.
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

limoni confit

Messaggiodi Debbyna » 16/01/2012, 22:43

Vorrei fare una prova e metterne via intorno a marzo (gli ultimi agrumi al naturale che arrivano da noi a nord) un pò di vasi e tenerli in cantina per utilizzarli in estate...magari per usarli insieme all'olio come bagna per la carne da grigliare sul barbecue e per continuare a insaporire il mio solito petto di pollo insapore. Sarà azzardato?!?! mah! prima o poi qualcuno dovrà fare la prova, se non l'hai fatta tu luisa, la faccio io. mi scoccerebbe solo buttare via i limoni se vanno a male!
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite