gnocchi di patate

Utenti ai fornelli

gnocchi di patate

Messaggiodi Rosa » 27/11/2011, 11:22

sono dal nuovo ricettario paneangeli.
x 6 persone:1kg di patate lessate tiepide,350gr. di farina bianca,1uovo,10gr. di sale(2 cucchiaini)1 bustina di lievito pizzaiolo paneangeli.Immagine
schiacciare le patate tiepide,aggiungere la farina setacciata,l'uovo ,il sale, e x ultimo il lievito pizzaiolo,lavorare e appena la pallae omogenea dividere l'impasto in 10parti,formando con ciascuno un cilindro di 2cm circae io l'ho tagliato con la spatola x lisciare la panna sapete quella di plastica, fare degli ovali con ogni gnocco e poi se volete con la forchetta premetevi sopra x fare il disegno infarinate x bene e mettete in un vassoio e il condimento a piacere.....Immagine
Ultima modifica di Rosa il 27/11/2011, 13:11, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Rosa
User
 
Messaggi: 896
Iscritto il: 26/11/2008, 0:46
Località: palermo

gonocchi di patate

Messaggiodi mimma » 27/11/2011, 12:44

E brava Rosa anche tu impazzita per la cucina *superlol Io li ho fatti ma senza uovo e senza lievito.
Avatar utente
mimma
User
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 11/10/2009, 18:14
Località: Palermo

gnocchi di patate

Messaggiodi silvia » 27/11/2011, 19:28

del lievito, dico la verità, è la prima che sento! Le mie origini piemontesi: non si mette lievito negli gnocchi *noncolpitemi (che non serve assolutamente a niente)

Mimma gli gnocchi veri, che a me sono venuti si e no, 7 o massimo 8 nella vita, ( e ho 65 anni!), sono quelli che hai fatto tu, senza uovo, ma sembra facile, se solo una patata non è vecchia, non ci si riesce...

Brave tutte e due!!!!! evviva gli gnocchi! *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

gnocchi di patate

Messaggiodi Cristina » 28/11/2011, 23:13

eh ma ... paneangeli sennò che ci guadagna? :P
Rosa io devo fare quelli che mi ha fatto silvia quando ero da lei e che poi ho fatto alla zia Anna per il congelatore e per il pranzo con Giusy. Velooooociiiiii ...
e mi sono pure comprata il rigagnocchi al mercato giù da Silvia (mi sono scordata di comprarle un cucchiaio di legno però :P )
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

gnocchi di patate

Messaggiodi silvia » 29/11/2011, 9:59

Cristina ha scritto:eh ma ... paneangeli sennò che ci guadagna? :P
Rosa io devo fare quelli che mi ha fatto silvia quando ero da lei e che poi ho fatto alla zia Anna per il congelatore e per il pranzo con Giusy. Velooooociiiiii ...
e mi sono pure comprata il rigagnocchi al mercato giù da Silvia (mi sono scordata di comprarle un cucchiaio di legno però :P )




ecco vedi, quel cucchiaio mi mancava!!!! *frigno *frigno *frigno *frigno *blinko
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

gnocchi di patate

Messaggiodi Cristina » 30/11/2011, 8:37

Prima o poi rimedierò :P
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

gnocchi di patate

Messaggiodi luisa » 30/11/2011, 10:36

... vero anche la mia mamma senza lievito. e non mi ricordo le uova....
comunque vero.. per me rimangono un sogno i suoi... li mangiavo crudi.
credo di aver provato a farli una o due volte.
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

gnocchi di patate

Messaggiodi rosaria » 30/11/2011, 17:45

Lu, prova la mia ricetta....superveloce, li fai mentre aspetti che l'acqua bolla!
No saranno buoni come quelli di Rosa, ma sono....mangiabili *ola
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

gnocchi di patate

Messaggiodi silvia » 30/11/2011, 19:30

rosaria ha scritto:Lu, prova la mia ricetta....superveloce, li fai mentre aspetti che l'acqua bolla!
No saranno buoni come quelli di Rosa, ma sono....mangiabili *ola




io, mia sorella e il Caffè Arianna, ormai facciamo solo quelli, anche Cristina li ha fatti alla zia Anna, con grande soddisfazione!!!


Rosaria, per questi gnocchi ( e non solo) ti dovrebbero fare un monumento!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

gnocchi di patate

Messaggiodi padellina » 30/11/2011, 20:14

Io invece metto 1 uovo, 500 gr. farina e oltre 2 kg di patate e sale q.b. Se le patate sono giuste cioè farinose vengono perfetti anche con meno farina, ma l'uovo ce lo metto sempre. Evitare le patate novelle eprchè troppo acquose.
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti