gnocchi di patate

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gnocchi di patate

Messaggiodi Rosa » 27/11/2011, 11:22

sono dal nuovo ricettario paneangeli.
x 6 persone:1kg di patate lessate tiepide,350gr. di farina bianca,1uovo,10gr. di sale(2 cucchiaini)1 bustina di lievito pizzaiolo paneangeli.Immagine
schiacciare le patate tiepide,aggiungere la farina setacciata,l'uovo ,il sale, e x ultimo il lievito pizzaiolo,lavorare e appena la pallae omogenea dividere l'impasto in 10parti,formando con ciascuno un cilindro di 2cm circae io l'ho tagliato con la spatola x lisciare la panna sapete quella di plastica, fare degli ovali con ogni gnocco e poi se volete con la forchetta premetevi sopra x fare il disegno infarinate x bene e mettete in un vassoio e il condimento a piacere.....Immagine
Ultima modifica di Rosa il 27/11/2011, 13:11, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi mimma » 27/11/2011, 12:44

E brava Rosa anche tu impazzita per la cucina *superlol Io li ho fatti ma senza uovo e senza lievito.
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Messaggiodi silvia » 27/11/2011, 19:28

del lievito, dico la verità, è la prima che sento! Le mie origini piemontesi: non si mette lievito negli gnocchi *noncolpitemi (che non serve assolutamente a niente)

Mimma gli gnocchi veri, che a me sono venuti si e no, 7 o massimo 8 nella vita, ( e ho 65 anni!), sono quelli che hai fatto tu, senza uovo, ma sembra facile, se solo una patata non è vecchia, non ci si riesce...

Brave tutte e due!!!!! evviva gli gnocchi! *superlol
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Messaggiodi Cristina » 28/11/2011, 23:13

eh ma ... paneangeli sennò che ci guadagna? :P
Rosa io devo fare quelli che mi ha fatto silvia quando ero da lei e che poi ho fatto alla zia Anna per il congelatore e per il pranzo con Giusy. Velooooociiiiii ...
e mi sono pure comprata il rigagnocchi al mercato giù da Silvia (mi sono scordata di comprarle un cucchiaio di legno però :P )
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Messaggiodi silvia » 29/11/2011, 9:59

Cristina ha scritto:eh ma ... paneangeli sennò che ci guadagna? :P
Rosa io devo fare quelli che mi ha fatto silvia quando ero da lei e che poi ho fatto alla zia Anna per il congelatore e per il pranzo con Giusy. Velooooociiiiii ...
e mi sono pure comprata il rigagnocchi al mercato giù da Silvia (mi sono scordata di comprarle un cucchiaio di legno però :P )




ecco vedi, quel cucchiaio mi mancava!!!! *frigno *frigno *frigno *frigno *blinko
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Messaggiodi Cristina » 30/11/2011, 8:37

Prima o poi rimedierò :P
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Messaggiodi luisa » 30/11/2011, 10:36

... vero anche la mia mamma senza lievito. e non mi ricordo le uova....
comunque vero.. per me rimangono un sogno i suoi... li mangiavo crudi.
credo di aver provato a farli una o due volte.
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Messaggiodi rosaria » 30/11/2011, 17:45

Lu, prova la mia ricetta....superveloce, li fai mentre aspetti che l'acqua bolla!
No saranno buoni come quelli di Rosa, ma sono....mangiabili *ola
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Messaggiodi silvia » 30/11/2011, 19:30

rosaria ha scritto:Lu, prova la mia ricetta....superveloce, li fai mentre aspetti che l'acqua bolla!
No saranno buoni come quelli di Rosa, ma sono....mangiabili *ola




io, mia sorella e il Caffè Arianna, ormai facciamo solo quelli, anche Cristina li ha fatti alla zia Anna, con grande soddisfazione!!!


Rosaria, per questi gnocchi ( e non solo) ti dovrebbero fare un monumento!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
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Messaggiodi padellina » 30/11/2011, 20:14

Io invece metto 1 uovo, 500 gr. farina e oltre 2 kg di patate e sale q.b. Se le patate sono giuste cioè farinose vengono perfetti anche con meno farina, ma l'uovo ce lo metto sempre. Evitare le patate novelle eprchè troppo acquose.
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