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Utenti ai fornelli

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Messaggiodi luisa » 28/11/2011, 13:23

Siccome mi sono auto regalata uno stampo per fare i raviolini piccini (quelli da brodo per intenderci)belva uno ha tentato di farmi desistere ... ma ho vinto io!!!

... mi date una ricetta semplice per il ripieno....(di carne. ma se volete esagerare anche di verdure ... non fate le furbe... ricotta e spinaci... celo, o anche miste)

Ve l'ho detto che sono stanca e non ho voglia di mettermi a cercare?... NO ...strano lo dico sempre di essere stanca!

*ciau
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Messaggiodi Cristina » 28/11/2011, 15:24

Ti copio i miei appunti.

RIPIENO AL PESTO PER TORTELLINI

150 g. di basilico
30 g. di pinoli
3 spicchi d’aglio
1 bicchiere d’olio
75 g. di grana
75 g. di ricotta salata
poco sale
pepe



RIPIENO ALLA CARNE PER TORTELLINI

1 kg. di carne macinata mista
½ kg. di mortadella
100 g. di parmigiano
sale, pepe.

La carne deve essere cotta.
Al Multipratic frullare poi tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto compatto.

Dosi ridotte (cosi non ti stanchi a digitare sulla calcoltrice):

50 g. di maiale (oppure sostituire con vitello)
150 g. di vitello
100 g. di mortadella
50 g. di grana, pepe, sale.



RIPIENO VERDE PER TORTELLINI

1 kg. di ricotta
250 g. di spinaci
2 tuorli
100 g. di parmigiano
200 g. di pecorino
cannella, sale, pepe bianco.

;)
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Messaggiodi rosaria » 28/11/2011, 16:42

Scommetto che questi non li conosci! A Quartu e dintorni si facevano per carnevale

CULURGIONIS DE MINDULA
Ravioli di mandorle
Per la pasta
Ingr. gr 300 di farina00
gr 30 di strutto
3 uova
50g di zucchero
1 pizzico di sale

Per il ripieno
Gr 200 di mandorle senza pelle
1 cucchiaio di acqua di fior d'aranci
buccia grattugiata di 1 limone e 1 di arancia

Olio di frittura e miele di guarnizione

1. impastare la farina con le uova, lo zucchero, un pizzico di sale. incorporare lo strutto sciolto a bagnomaria. Lasciare riposare 2 ore
LA PASTA DEVE ESSERE DELLA CONSISTENZA DEI RAVIOLI NORMALI....SE é DURA, AGGIUNGERE UN PO' DI VINO BIANCO (nota mia)

2. Sbollentare le mandorle per qualche istante, pelarle, asciugarle e tritarle finemente. Aggiungere le bucce grattugiate, l'acqua di fior d'arancio e amalgamare il tutto.
SE NON HAI LA MACCHINETTA E USI IL MIXER, AGGIUNGI 3 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO ....SERVONO AD ASSORBIRE L'OLIO CHE TIRANO FUORI PER EFFETTO DELLE LAME

3. Tirare la sfoglia.....e procedi come ....da manuale *ridolacrime
4. Friggere in olio abbondante e cospargere di miele (in mancanza va bene lo zucchero)

Il ripieno può essere anche metà mandorle e metà zucchero, ma anche di PAPPAI BIANCU, di ricotta e zafferano, di crema alla vaniglia ....ti metto ricetta di quest'ultimo se ti interessa.
Un'ultima cosa....conoscendoti *ridolacrime : il sapore non è "molto dolce", anche perchè è modulabile....metti meno miele o non ne metti proprio

Fonte: La Cucina Sarda UNIONE SARDA

PER TUTTE: LA PROSSIMA VOLTA CHE VI TROVATE RAVIOLI FRA LE MANI, FRIGGETENE UN PAIO E MANGIATELI....POI DITEMI!! IN OGLIASTRA USANO SERVIRLI COSI' COME ANTIPASTO
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Messaggiodi mimma » 28/11/2011, 17:32

che fame *fischietta
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Messaggiodi silvia » 28/11/2011, 17:56

porca paletta!!! e adesso si che ti voglio vedere scegliere, uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che suggerimenti!!!!!!


grande forum, grande cuoche, *superlol *superlol *superlol *superlol *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 28/11/2011, 18:55

non conoscevo ma mi semvra buono *slurp
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Messaggiodi missjkill » 28/11/2011, 21:17

aiuttttttttttttttto.....
troppo formaggio o troppa mortadella.,,,,potrei morire,,, *rido
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Messaggiodi luisa » 29/11/2011, 9:37

rosaria... grazie... ma non mi piace la frutta secca, solo a Natale ... ma giusto perchè si deve....
*noncolpitemi
per mamma Kri (non vale ricotta e spinaci...)

per multipratick .. intendi il robot?... ma non spappola?
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Messaggiodi silvia » 29/11/2011, 10:02

luisa ha scritto:rosaria... grazie... ma non mi piace la frutta secca, solo a Natale ... ma giusto perchè si deve....
*noncolpitemi
per mamma Kri (non vale ricotta e spinaci...)

per multipratick .. intendi il robot?... ma non spappola?



oh, ma te ne andasse bene una!!!! *ola *ola *ola *ola

bella la ,mia Luisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *abbraccio *bacio
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 29/11/2011, 23:43

Figliola: multipractic della braun ha le lame a coltello che girano in fondo alla vaschetta. Lavora poco finchè trovi la dimensione giusta della grana
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