Maria Stuarda

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Messaggiodi vittoria » 21/11/2011, 9:23

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sono delle paste di frolla con confettura di zucca.

pasta frolla:
1 cucchiaio di fecola
500 farina 00
150 strutto
150 zucchero
1 cucchiaino lievito per dolci
un pizzico sale
200 latte

la ricetta della confettura di zucca è di Rosaria Musso:

1 kg di zucchine centinarie (spinose)
500 zucchero

Pulire e tagliare la zucca metterla in tegame a fuoco bassissimo e sempre girando portarla a mezza cottura. A questo punto aggiungere lo zucchero e continua a girare fino a quando non si stacca dal tegame(tipo marmellata).
Ultima modifica di vittoria il 21/11/2011, 14:54, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 21/11/2011, 10:14

bellissime e molto invitanti, Vittoria!!!!! non sapevo assolutamente che le zucchette tonde con le spine si potessero utilizzare anche così, io le taglio a fettine e le faccio friggere...devo chiedere al verduriere se me ne procura qualcuna ( qui non vanno molto *notiprego )
nella pasta frolla tua, niente uova?
con che le hai lucidate?
grazie, Vittoria *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi vittoria » 21/11/2011, 15:01

scusatemi avevo dimenticato a scrivere il latte.
Anch'io le friggo a fettine...e non vanno anche qua.

Silvia per lucidarle ho usato una gelatina pronta (decorgel)
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Messaggiodi Terry » 21/11/2011, 15:32

Vittoria io queste le adorooooo *adoro mi sa che le faro' presto!!!
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Messaggiodi rosaria » 21/11/2011, 16:44

Che belleeeeeeeeeee! Mi spieghi il perchè del nome?
Ed ancora: la prima che ha per le mani queste zucchine mi fala cortesia di una fotina? Sono curiosa di vedere se son quelle che al mio paese si chiamano....melanzane d'inverno
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Messaggiodi padellina » 21/11/2011, 16:49

Belle lo sono davvero ma il ripieno non mi convince, magari sarà oerchè non ci sono abituata a certi sapori.
Anch'io vorrei sapere il perchè del nome. :D
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Messaggiodi Cristina » 21/11/2011, 19:19

Voilà:

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Bellissima ricetta Vittoria!!! Ne ho un ricordo molto lontano e mi sa che è la stessa confettura che mettevano nelle genovesi quando ero bambina
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Messaggiodi rosaria » 21/11/2011, 20:05

Io ho memoria di queste, ma da una rapida ricerca vedo che hanno lo stesso nome
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Messaggiodi anna » 21/11/2011, 20:24

Questa che ci mostra Rosaria me la ricordo anch'io..
Vittoria, complimenti i tuoi dolci mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca *slurp
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Messaggiodi Cristina » 21/11/2011, 21:11

Stessa razza, ma varietà leggermente diversa
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