di fulvia » 16/11/2011, 9:23
dal libro la calabria a tavola di Serra e Ferretti ho trocvato questa
Mostaccioli calabresi
miele 1=2 kg,
mandorle 250 gr,
zucchero 250 gr,
farina 650 gr,
uova 4,
cannella 25 gr,
chiodi di garofano 2,
arancia una.
Si preparano la sera prima e si infornano la mattina
Intiepidire tutto il miele, tostare le mandorle e pestarle finemente. Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, mettere nel mezzo le mandorle pestate, il miele intiepidito , lo zucchero, la cannella , i chiodi di garofano pestati finemente, le uova intere e la scorza grattuggiata di un arancia. Formare un impastp e lavorarlo bene per una ventina di minuti. Tagliare dalla pasta dei bastoncini grossi quanto una noce e lungi circa 40 cm e date loro la forma di ciambelle o di lasagnette romboidali. Allineateli sopra una placca cosparsa di farina e infornateli l'indomani mattina.