Crackers al lievito madre

Utenti ai fornelli

Crackers al lievito madre

Messaggiodi Cristina » 18/12/2010, 16:05

Immagine

Delle sorelle Simili.
Mi ha invogliato un'amica del corso di panificazione con Adriano. Lei, Monica li fa spesso e mi ha incoraggiato a provarli. L'ho subito ringraziata perchè qui sono andati a ruba e l'odore per casa era veramente quel famoso "profumo di lievito" ...
Da svenire!

Ingredienti:
300 g di lievito madre rinfrescato la sera precedente
60 g di burro morbido
30 g di strutto
250 g di farina
120 g di acqua
50 g di semi di sesamo o papavero o finocchio tostati (facoltativi e io non ne ho messi)

Lavorare tutto fino ad avere un impasto liscio e lasciare lievitare 3 ore o 4. Tirare una sfoglia molto sottile e tagliarla a quadrati che bucherelliamo con i rebbi della forchetta. In forno a 190° per 10 minuti.
I semi nell'impasto.
Problema: spostando la pasta tagliata nella teglia per la cottura, si allungavano i pezzi quasi a formare dei grissini quindi la prossima volta stendo la pasta in teglia e la taglio dopo che è sistemata per la cottura.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Crackers al lievito madre

Messaggiodi silvia » 18/12/2010, 20:24

*incredibile *incredibile *incredibile *incredibile *incredibile *incredibile

a questo punto....Cristinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa come caspita si fa sto benedetto lievito madre???????????????????????????

ricordati che io NON ho potuto farlo quel corso ehhh ^_^


e non mi dire di andare a vedere da *angioletto che non ci vado, non lo conosco e ehmmmm mi fido più di te *wub
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Crackers al lievito madre

Messaggiodi anna » 19/12/2010, 14:16

Che meraviglia di crackers... *si
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Crackers al lievito madre

Messaggiodi Cristina » 15/01/2011, 23:05

Anche questi li faccio a ripetizione pur di non gettare il lm.
Qui la stesura sulla carta forno prima dell'infornata

Immagine

Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Crackers al lievito madre

Messaggiodi silvia » 16/01/2011, 20:26

che belle fotografie, Cristina!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol

ecco, credo proprio con questi tuoi crakers , tu mi abbia dato un'ulteriore spinta a provare a farlo questo benedetto lievito madre...i crackers piacciono moltissimo al *franco
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Crackers al lievito madre

Messaggiodi fulvia » 07/11/2011, 7:09

Li ho fatti con la farina di farro e semi di lino e senza strutto, dovevo smaltire il lievito, buoni
Visto la tua esperienza ho tirato la sfoglia sopra la carta forno dimensione teglia, li ho
tagliati,e tirato delicatamente la carta forno verso la teglia.
Tutto a posto non si sono spostati, sono rimasti integri.
Avatar utente
fulvia
User
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/10/2011, 5:57

Crackers al lievito madre

Messaggiodi padellina » 07/11/2011, 7:20

Però potevi lasciarmene qualcuno.............io poi non ho nemmeno il lievito mammina. *adoro
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Crackers al lievito madre

Messaggiodi Cristina » 07/11/2011, 7:58

Fulvia!!! Farina di farro e semi di lino!! Una variante a cui non avrei mai pensato! Ma tu con la macchina fotografica che rapporto hai? *fischietta
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Crackers al lievito madre

Messaggiodi fulvia » 08/11/2011, 7:06

la so usare, e intuisco che la prossima volta ti piacerebbe vedere una fotina.
Avatar utente
fulvia
User
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/10/2011, 5:57

Crackers al lievito madre

Messaggiodi Cristina » 08/11/2011, 8:07

Magari!!!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti