Continuando sempre con la tradizione Siciliana vi posto una ricetta di cui vado molto orgogliosa .E'un biscotto che facciamo sempre per il periodo "dei morti"almeno qua a Bagheria ,la ricetta sono riuscita a ricavarla da un video di una pasticceria e vedendo l'inserimento degli ingredienti son riuscita a ricavare la ricetta !
Mi e' venuta perfetta ,forse piu' buona di quella dei bar !!!!
Ingredienti per l'impasto:
500 gr.di farina00
500 gr.di mandorle tostate con la buccia
400gr di zucchero
100gr. Di miele
3 uova
1 cucchiaino di ammoniaca sciolta ne succo di mezzo limone
Cannella, chiodo di garofano in polvere q.b.
Ingredienti per il cileppo:
125gr.di zucchero
30gr. D'acqua .
Procedimento :
Impastare tutti gli ingredienti
Formare de cilindri di circa tre cm di diametro e lunghi circa 30/35cm
Mettere tre cilindri vicini in una teglia rivestita da carta da forno ,in cottura si uniranno.
In una teglia mettete solo 2 biscotti da tre cilindri
Infornare a 180gradi finche' non saranno un po' scuri eventualmente fate la prova stuzzicadenti.
Dopo la cottura vanno spennellati con acqua e zucchero cotti che noi chiamiamo" cileppo" e spolverizzati di zucchero colorato e anicini.