Mi spiace, stavolta niente foto...ma la prossima volta che lo preparo ci penserò per tempo...
allora, il vantaggio delle monoporzioni è che si presentano bene, mentre a volte il tiramisù 'scappa' un po nel piatto... cmq ecco la ricetta.
biscotti pavesini 6 per ogni coppetta
mascarpone una conf da 250g
2 uova intere
zucchero secondo il gusto
caffe - 1 bustina di vanillina (per chi piace, a me si!)
cioccolato in polvere per guarnire
con queste dosi, vengono 5 coppette.
si inzuppano velocemente i pavesini nel caffè e si posano sul fondo della coppetta
per la crema: si sbattono i tuorli con lo zucchero si aggiunge il mascarpone si mescola.
Si aggiunge 1 cucchiaio o due di caffè ristretto e la vanillina, che così danno ulteriore profumo alla crema
si montano a neve gli albumi e si incorporano delicatamente
si divide la crema nelle coppette
si spolvera di cacao
et voilà!