* Variante del tiramisù in monoporzioni *

Utenti ai fornelli

* Variante del tiramisù in monoporzioni *

Messaggiodi Gioia » 26/10/2011, 11:24

Mi spiace, stavolta niente foto...ma la prossima volta che lo preparo ci penserò per tempo...

allora, il vantaggio delle monoporzioni è che si presentano bene, mentre a volte il tiramisù 'scappa' un po nel piatto... cmq ecco la ricetta.

biscotti pavesini 6 per ogni coppetta
mascarpone una conf da 250g
2 uova intere
zucchero secondo il gusto
caffe - 1 bustina di vanillina (per chi piace, a me si!)
cioccolato in polvere per guarnire

con queste dosi, vengono 5 coppette.

si inzuppano velocemente i pavesini nel caffè e si posano sul fondo della coppetta
per la crema: si sbattono i tuorli con lo zucchero si aggiunge il mascarpone si mescola.
Si aggiunge 1 cucchiaio o due di caffè ristretto e la vanillina, che così danno ulteriore profumo alla crema
si montano a neve gli albumi e si incorporano delicatamente
si divide la crema nelle coppette
si spolvera di cacao

et voilà! *chef
Avatar utente
Gioia
User
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2011, 8:39

* Variante del tiramisù in monoporzioni *

Messaggiodi padellina » 26/10/2011, 12:59

Il tiramisù è sempre buono, io però lo faccio con i savoiardi.

Brava a riproporre un classico. :D
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

* Variante del tiramisù in monoporzioni *

Messaggiodi rosaria » 26/10/2011, 16:28

Uno dei miei preferiti!! Gioia, prova con i savoiardi sardi che sono simili al pandispagna
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

* Variante del tiramisù in monoporzioni *

Messaggiodi Gioia » 26/10/2011, 17:05

Non sarà facile trovare i savoiardi sardi... :D qui nel continente non ci sono molti prodotti sardi, a parte il formagio e su pistoccu.... *slurp
cmq, lo scopo di usare i pavesini sta nelle monoporzioni, per presentare il tiramisù in versione singolo semifreddo..
la diversità è proprio solo nel modo in cui lo si presenta.
volendo si possono usare i savoiardi anche nelle coppette, occorre però spezzettarli/affettarli per adattarli al contenitore
e credo che ne basterebbe meno di uno per coppetta...

*ciau
Avatar utente
Gioia
User
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2011, 8:39

* Variante del tiramisù in monoporzioni *

Messaggiodi silvia » 26/10/2011, 19:01

altra bella idea!!!! *idea
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

* Variante del tiramisù in monoporzioni *

Messaggiodi Cristina » 26/10/2011, 21:15

E' esattamente come lo faccio io ma in porzioni formato comitiva :P e pensa che lo stramangiano solo in due ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti

cron