..: Patè di peperoncino verde :..

Utenti ai fornelli

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi Gioia » 24/10/2011, 15:52

Cristina ha scritto:Bellissimo!!!! Vero: mio marito apprezzerà molto la tua ricetta *si
Una domanda soltanto: dopo la sterilizzazione il patè cambia colore o rimane sempre di quel bellissimo verde brillante?


anche dopo che si è sterilizzati i vasetti, restano del colore originale...questi ultimi, di cui ho fatto le foto, erano proprio gli ultimi raccolti che non avrebbero piu avuto la possibilità di diventare rossi, siamo oramai ad ottobre.

ho fatto la foto ad uno di questi ultimi barattoli di peperoncino verde, accanto ad uno di peperoncino rosso per farvelo vedere...
Oggi c'era meno luce, ma vi assicuro che il colore non cambia.... vediamo se così riesco ad utilizzare il metodo di inserimento che mi avete consigliato...ci provo.. *si
Avatar utente
Gioia
User
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2011, 8:39

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi Gioia » 24/10/2011, 15:57

Vedo che l'allegato si è rifiutato di allegarsi...
riprovo come ho fatto ieri...per il nuovo metodo, imparerò.. strada facendo... (forse)!! :D
Allegati
Patè 002.jpg
Patè 002.jpg (86.15 KiB) Osservato 3488 volte
Avatar utente
Gioia
User
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2011, 8:39

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi Gioia » 24/10/2011, 16:00

silvia ha scritto:dunque dunque, mi interessa moltissimo!!! devo assolutamente farlo per mio figlio e mio genero i due mangiafuoco *si *si *si


quando dici peperoncini verdi....intendi dire quelli che poi diventano rossi vero????????????????????????????? scusate l'ignoranza *timidouno ...quanti me ne occorrono per fare almeno 3 albanelle da effervescente brioschi? *ahdavvero



esatto! quello di peperoncini verdi ha un gusto leggermente piu 'crudo'
(descrivere un gusto è come descrivere un vino, o te lo inventi o nisba)
a me piace molto, per cui ne ho fatti parecchi raccolti ancora verdi... *ciau
Avatar utente
Gioia
User
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2011, 8:39

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi Gioia » 24/10/2011, 16:10

silvia ha scritto:
quanti me ne occorrono per fare almeno 3 albanelle da effervescente brioschi? *ahdavvero



con la quantità di peperoncini che avete visto nelle foto di ieri, sono venuti tre barattoli da 370 gr ca.
Non li avevo pesati, ma così ad occhio direi che fossero circa 6-7 etti non di piu...
Penso che per fare 3 di quei barattoli della brioschi ne servano almeno 1 kg puliti..

toglimi una curiosità sul termine albenelle... dalle parti di CN questi vasi di vetro, anche molto piu grandi con la chiusura automatica del coperchio sempre in vetro, si chiamano Alberelle....
il nome che gli hai dato tu, di che zona è? *ciau

p.s. mi sono ricordata di una cosa, vedi che l'anno scorso avevo utilizzato anche io uno di quei barattoli dell'effervescente ma è scoppiato durante la bollitura...
forse il vetro era troppo sottile... pensaci prima di utilizzarli! *occhiolino
Avatar utente
Gioia
User
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2011, 8:39

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi rosaria » 24/10/2011, 16:37

Provate a farlo con il mo!!
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi Gioia » 24/10/2011, 17:31

rosaria ha scritto:Provate a farlo con il mo!!


che caspita sarebbe l' MO?

Movimento Ondulatorio?
Magia Onirica?
Masticazione Orale?

*rido
Avatar utente
Gioia
User
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2011, 8:39

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi silvia » 24/10/2011, 18:15

rosaria ha scritto:...quanti me ne occorrono per fare almeno 3 albanelle da effervescente brioschi? *ahdavvero

Questa è da incorniciare!! Spero che non ci sia più effervescente *ola
Farei il patè per regalarlo al mio fratellino[/quote]


*prr *prr *prr *prr *prr *prr


Gioia è un termine addolcito dai liguri, in effetti si chiamano arbanelle *si grazie per le delucidazioni *blinko
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi rosaria » 24/10/2011, 18:31

Come una setta segreta che si rispetti, abbiamo il nostro linguaggio criptico *ola
MO sta per microonde
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi Gioia » 24/10/2011, 19:13

rosaria ha scritto:Come una setta segreta che si rispetti, abbiamo il nostro linguaggio criptico *ola
MO sta per microonde


*yahoo era dalla 5ta elementare quando leggevo della Giovine Italia di Mazzini che desideravo far parte di una setta segreta! *yahoo
fusse ca fusse la volta bona! (diceva Manfredi)

speriamo che io me la cavo!!


cmq.... al microonde che vorresti fare? la sterilizzazione? *noncolpitemi *paura
Avatar utente
Gioia
User
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2011, 8:39

Precedente

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti