..: Patè di peperoncino verde :..

Utenti ai fornelli

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi Gioia » 23/10/2011, 16:01

Si scelgono peperoncini freschi raccolti da poco.
Devono essere belli sodi altrimenti non si riesce a frullarli.
Si lavano si asciugano, si toglie il picciolo,
si spezzettano e si frullano
Si condiscono con olio e sale, si invasa e si fa sterilizzare.

Quando si apre il vaso, questo deve rimanere sempre coperto di olio..
il patè, per chi piace il piccante, accompagna le bruschette ma è ottimo
sulla carne, sui primi del sud e del nord...

insomma, è da provare!
Allegati
Patè 1.JPG
Si scelgono peperoncini appena colti, belli sodi...altrimenti non si riesce a frullarli... si lavano..
Patè 1.JPG (95.12 KiB) Osservato 3302 volte
Patè 2.JPG
si fanno asciugare, si toglie il picciolo...
Patè 2.JPG (90.6 KiB) Osservato 3299 volte
Ultima modifica di Gioia il 23/10/2011, 16:12, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Gioia
User
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2011, 8:39

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi Gioia » 23/10/2011, 16:05

si prosegue in questo modo:
Allegati
Patè 3.JPG
Si spezzettano
Patè 3.JPG (94.01 KiB) Osservato 3279 volte
Patè 4.JPG
Si frullano...
Patè 4.JPG (85.18 KiB) Osservato 3304 volte
Patè 5.JPG
sale q.b.
Patè 5.JPG (83.18 KiB) Osservato 3297 volte
Avatar utente
Gioia
User
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2011, 8:39

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi Gioia » 23/10/2011, 16:08

.. e per finire...
Allegati
Patè 6.JPG
si condisce con olio...come per un'insalata
ben condita...
Patè 6.JPG (56.72 KiB) Osservato 3253 volte
Patè 7.JPG
si invasa e si fa sterilizzare!
Patè 7.JPG (79.99 KiB) Osservato 3297 volte
Avatar utente
Gioia
User
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2011, 8:39

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi Gioia » 23/10/2011, 16:10

Ragazze, vi assicuro che è stato piu difficile inserire la sequenza della foto e capire in che ordine andava, che preparare il patè!!
*si
Avatar utente
Gioia
User
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2011, 8:39

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi Gioia » 23/10/2011, 16:10

Ragazze, vi assicuro che è stato piu difficile inserire la sequenza della foto e capire in che ordine andava, che preparare il patè!!
*si
Avatar utente
Gioia
User
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2011, 8:39

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi line » 23/10/2011, 16:24

brava gioia bella ricetta mi sà che la provo devo trovare peperoncine qui in negozio poi chiede a cristina per inserire le foto con un'altro modo... io non posso spiegarti non sono italiana e non capirei quello che ti dico *ola credo che questa ricetta deve piacere a Nino il marito di Cristina *si
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi Cristina » 24/10/2011, 7:09

Bellissimo!!!! Vero: mio marito apprezzerà molto la tua ricetta *si
Una domanda soltanto: dopo la sterilizzazione il patè cambia colore o rimane sempre di quel bellissimo verde brillante?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi Cristina » 24/10/2011, 7:14

ps: per le foto è preferibile usare il sistema di caricamento immagini in dotazione al sito. Lo trovi sulla barra arancio qui sopra, quella spessa che ci separa dalla chat (inserimento immagini).Clicchi nella parte sinistra alla voce SFOGLIA (che non è la pasta per i croissants), scegli l'immagine dalla tua cartella sul tuo pc e selezioni l'opzione ricetta se si tratta di cucina. Invii e dopo alcuni secondi ti appare il link già selezionato, pronto per essere copiato ed incollato (che favola questo webmaster *wub )
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi silvia » 24/10/2011, 9:54

dunque dunque, mi interessa moltissimo!!! devo assolutamente farlo per mio figlio e mio genero i due mangiafuoco *si *si *si


quando dici peperoncini verdi....intendi dire quelli che poi diventano rossi vero????????????????????????????? scusate l'ignoranza *timidouno ...quanti me ne occorrono per fare almeno 3 albanelle da effervescente brioschi? *ahdavvero
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

..: Patè di peperoncino verde :..

Messaggiodi rosaria » 24/10/2011, 14:53

...quanti me ne occorrono per fare almeno 3 albanelle da effervescente brioschi? *ahdavvero[/quote]
Questa è da incorniciare!! Spero che non ci sia più effervescente *ola
Farei il patè per regalarlo al mio fratellino
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti