intanto ecco la ricetta delle treccine glassate:
x l'impasto:500gr. di farina bianca,una bustina di lievito di birra mastro fornaio,paneangeli,50gr. di zucchero,1 bustina di vanillina paneangeli,scorza di un limone grattugiato (io ho messo la scorza gratt.. di cristina di arance)100gr. di uvetta,1 cucchiaijno raso di sale,1 uovo,75gr. di burro,275gr. di latte tiepido(37-40c)
x rifinire:50gr. di burro morbido,50gr. di zucchero,1 uovo,125gr. di zucchero a velo.
setacciate la farinae mescolarvi il lievito mastro fornaio ,mettere nella planetariae mescolare alla farina col lievito zucchero,vanillina,scorza di limone(o di arancia)uvetta sale,uovo,e il burro liquefatto,lavorare appena l'impasto si solidifica,togliere dalla planetaria e lavorare con le mani,si deve sbattere a pugni chiusi riavvogendolo x almeno 10 min.in seguito infarinare e mettere nella ciotola ,a lievitare fino a che raddoppia di volume almeno un oretta!
montare il burro a spuma con lo zucchero stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare di circa 48cmx34cm....e tagliarla in 3 rettangoli di circa34cm.x16
spalmare la metà del burro sul rettangolo d'impasto,e sovrapporvi il secondo rettangolo
spalmare il burro rimanente,e sovrapporre l'altro rettangoloinfornare comunque i biscotti a 170 c elettrico o ventilato x 10 min. circa
ora ritagliare 20 pezzi ( ma forse anche di più) di circa 8cmx 3 cm....prenderli dalle estremità e attorcigliarli premendo sulle punte
mettere le trecce su carta forno e fare lievitare altri 20 min.infine spennelare con l'uovo e cuocere nella parte media del forno a 180-190c se elettrico o a gas,e a 160-170c se ventilato x 10-12 min.
appena le treccine saranno fredde spennelarvi la glassa che avrete fatto con lo zucchero a velo con 3 cucchiai d'acqua....
bicotti al cioccolato :
x l'impasto e 50 biscotti circa:325gr. di farina bianca,100gr. zucchero,sale,1 fialetta aroma limone,1 uovo,175gr. di burro,mezza bustina di lievito paneangeli
impastare tutti gli ingedienti e appena formate la palla d'impasto mettete in frigo x 30 min. circa e lavorate con le forme che volete poi la glassa ieri non mi è riuscita ,al cioccolato e in seguito ho messo il cocco grattuggiato e su quelli con la semplice glassa ho messo le nocciole tritate.