Non so se qualche piemontese ha già inserito la ricetta di questa salsa regionale...
(e nemmeno so se questo è il posto giusto)
è un salsa a base di prezzemolo e aglio, piuttosto densa che può accompagnare bolliti e acciughe sott'olio.
ingredienti:
un etto ca di prezzemolo fresco
uno spicchio di aglio
un uovo sodo
mollica di pane
aceto
peperoncino (facoltativo, ma ci sta benissimo!)
olio extrav. di oliva
tritare il prezzemolo (non frullatelo, per carità!) con lo spicchio di aglio.
ammollate la mollica di pane nell'aceto e successivamente strizzatela
rassodate un uovo e schiacciatelo con la forchetta
aggiungete il peperoncino, mescolate e aggiungete tanto olio quanto serve a diluire
il tutto quanto vi sembra.
accompagna bolliti, arrosti, patate lesse e potete anche servirlo come antipasto se aggiungete nella
salsiera del bagnet vert un paio di etti di acciughine sottosale pulite .. Si può conservare in frigo in un
barattolo chiuso, anche per una settimana, senza perdere gusto e fragranza!
provare per credere!!