Torta di Buon Compleanno
Ingr.:
un simil pan di spagna alla ricotta, ma senza cacao
una crema pasticcera molto densa
un vasetto di crema di marroni
marron glaces ridotti a pezzettini
panna fresca da montare, io ne avevo solo 200 gr. e come vedete non mi è bastata
zucchero a velo per la panna
bagna rhum
Dividere il PdS in tre dischi.
Aggiungere alla crema pasticcera il vasetto di crema di marroni e i pezzettini di marron glaces, mescolare bene bene.
Posizionare sul piatto di portata il primo disco, bagnarlo con il rhum, spalmare un abbondante strato di pasticcera alle castagne, mettere il secondo disco e ancora pasticcera, ultimo disco e un velo di pasticcera rimasta.
Tutti i dischi sono stati "bagnati" con il rhum per fare contrasto con la crema che è piuttosto dolce.
Montare la panna e aggiungere non troppo succhero a velo.
Con la sac disegnare il canestro ( mancava panna!) e abbellirlo con ciò che meglio si crede ( io avevo questi fiori di zucchero già pronti)
perfetta non è, ma la festeggiata ama le castagne