un'altra Focaccia di Recco

Utenti ai fornelli

un'altra Focaccia di Recco

Messaggiodi silvia » 12/10/2011, 19:09

Focaccia di Recco a modo di mia sorella...

Questa l'ha provata lei per prima! e aveva ragione a dirmi che è veramente ottima...(somiglia parecchio a quella di Luisa)...


dunque il tutto è quella magnifica pasta strudel di Rossy, mezza dose, tirata sottile che ci vedi attraverso... mucchietti di crescenza su uno strato di pasta e sopra l'altro velo. Chiudere bene i bordi. Infornare in forno preriscaldato a 230° per 8 max 10 minuti, a me si è colorita un po troppo...

ah, ho salato per bene la pasta che poi la crescenza è senza sale...

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

un'altra Focaccia di Recco

Messaggiodi rosaria » 12/10/2011, 19:13

La provo! Quanta crescenza per questa dose?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

un'altra Focaccia di Recco

Messaggiodi silvia » 12/10/2011, 19:18

250 gr. sono sufficientissimi
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

un'altra Focaccia di Recco

Messaggiodi Cristina » 12/10/2011, 22:22

Brava!!!!! Ne parlavo proprio stasera al corso di questa prova di tua sorella. Credo lo abbia detto proprio a Teresa. Da provare *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

un'altra Focaccia di Recco

Messaggiodi Rosa » 13/10/2011, 5:51

sono le 6.50 del mattino e ho fame mi viene la bava alla bocca silvia !!! semplice ma invitantissimo.
Avatar utente
Rosa
User
 
Messaggi: 896
Iscritto il: 26/11/2008, 0:46
Località: palermo

un'altra Focaccia di Recco

Messaggiodi luisa » 13/10/2011, 8:30

bella silvia!!! questa te la copio!!! *ola
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

un'altra Focaccia di Recco

Messaggiodi silvia » 13/10/2011, 9:47

luisa ha scritto:bella silvia!!! questa te la copio!!! *ola

*prr l'ho detto che è simile alla tua e sappi che per la pizza io uso soltanto la tua ricetta!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

un'altra Focaccia di Recco

Messaggiodi padellina » 14/10/2011, 7:07

Silvia, hai ricominciato a pasticciare, sono tanto felice di questo!

Questa focaccia la devo assolutamente provare, mi intriga tantissimo e poi è tanto facile. Per mezza dose intendi la metà di 350 gr. di farina?

Qual'è la ricetta della pizza di Luisa?

ciao grande Silvia :D
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

un'altra Focaccia di Recco

Messaggiodi silvia » 14/10/2011, 11:42

esatto, Rossy
175 gr. di farina
80 gr. di acqua
35 gr. di olio
e sale un poco abbondante
( la crescenza è senza sale, se preferisci, aggiungine un pochino sopra ad ogni mucchietto)


la ricetta della pizza che mi dette Luisa tanti anni fa è questa

300 gr. farina 00
200 gr. manitoba
olio qb
25 gr, lievito di birra fresco
250 gr. acqua tiepida
sale qb

Impastare tutto insieme e far lievitare per un'ora fasciando l'impasto in carta forno a pacchetto, che chiudo, come ha detto Lu, in un sacchetto di plastica ben svuotata dall'aria.
Io poi lo metto nel forno con la lucina accesa.
Dose per 4 pizze.
Ultima modifica di silvia il 14/10/2011, 18:42, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

un'altra Focaccia di Recco

Messaggiodi padellina » 14/10/2011, 13:44

Grazie Silvia. Ho controllato gli ingredienti della pasta strudel e ho visto che non hai dimezzato l'olio, è un lapsus o gli ingredienti sono giusti come li hai scritti?
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti