Mi ha passato la ricetta mia cugina ma non ricordava se l'aveva presa alla prova del cuoco:li chiamavano biscotti Americani.
Ingredienti:
250 g di farina 00
100 g di nocciole tritate e tostate
150 g di burro
100 g di gocce di cioccolata
100 g di zucchero bianco
100 g di zucchero di canna
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci o 5 g di ammoniaca
sale un pizzico
Lavorare come per una comune frolla:gli zuccheri col burro e quando tutto è ben amalgamato aggiungere l'uovo e il sale. Tostare le nocciole e frullarle grossolanamente, aggiungerle poi all'impasto, unire la farina setacciata col lievito e in ultimo quando si sarà formata la pallotta, unire le gocce di cioccolata. Mettere la frolla in frigo per mezz'ora almeno e poi staccare delle pallotte, schiacciarle e disporle ben distanziate nella teglia. Infornare a 180° per 15 minuti circa o comunque fino alla coloritura.