Piccoli pani dolci alla vaniglia

Utenti ai fornelli

Piccoli pani dolci alla vaniglia

Messaggiodi Cristina » 16/09/2011, 22:47

Qui la ricetta del Maestro *angioletto

Qui il risultato di stasera:

Immagine

Immagine

Immagine

Iniziato ieri sera e continuato stamattina. Non è una ricetta difficile. Unica nota: non eseguitela se siete a dieta *no

Che meraviglia poter rimettere le mani negli impasti!!! Questi poi hanno cotto velocemente: 13 minuti a 180° per pezzature da 60 grammi. Ho preferito dare la forma delle brioscine.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Piccoli pani dolci alla vaniglia

Messaggiodi padellina » 17/09/2011, 7:56

Ma sei cattiva! Non devi farmi vedere tutte queste bontà, io adoro il pane e tutto quello che lo riguarda. Questi panini sarebbero ottimi con il prosciutto cotto caldo, quello tagliato a mano con l'osso, si usa solo nella nostra città, ogni mattina nelle salumerie è un obbligo.

Dovete venire ad assaggiarlo, io proporrò questi panini tiepidi.
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Piccoli pani dolci alla vaniglia

Messaggiodi anna » 17/09/2011, 9:18

Ne assaggio metà!!! *sbav *adoro *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Piccoli pani dolci alla vaniglia

Messaggiodi silvia » 17/09/2011, 19:53

e qui che c'è da dire, che si può dire??? niente, troppo perfetti, li ho visti sul forum di *angioletto ecco cosa posso dire, questi sono riusciti meglio!!! *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol

Bravissima, Cristinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! *yahoo
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Piccoli pani dolci alla vaniglia

Messaggiodi rosaria » 18/09/2011, 8:33

Unica nota: non eseguitela se siete a dieta *no
Quanto sei crudeleeeeeeeeeee *marameo *ola

Immagine
Questa è la vanilla che Piera mi ha portato dal Messico: dimmi come fare per conservarla
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Piccoli pani dolci alla vaniglia

Messaggiodi Cristina » 18/09/2011, 20:50

Nooooo è per avvertire le amiche che i panini alla vaniglia nuociono alla salute *ola

Rosaria fai l'estratto e rimane l'odore e il sapore, aspetta che ti cerco la ricetta
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Piccoli pani dolci alla vaniglia

Messaggiodi Cristina » 18/09/2011, 21:04

http://aniceecannella.blogspot.com/sear ... 0home-made

Io ho fatto questa. Non è molto aromatica ma io avevo trovato delle pessime bacche, striminzite ...

La mia amica ha eseguito questa ricetta invece:
http://www.cilieginasullatorta.it/2009/ ... emade.html
ed è molto soddisfatta del risultato.
In pratica conservi la qualità che hai e te la ritrovi nel tempo: userai gocce di estratto al posto dei baccelli o peggio della polverina sintetica.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Piccoli pani dolci alla vaniglia

Messaggiodi rosaria » 19/09/2011, 2:27

Fatto....ho usato Filu e ferru, aggiustandomi ad occhiometro per la gradazione
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Piccoli pani dolci alla vaniglia

Messaggiodi Cristina » 19/09/2011, 7:09

*ok Adesso si aspetta alcuni mesetti ... hai seguito Paoletta o la ciliegina sulla torta?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Piccoli pani dolci alla vaniglia

Messaggiodi line » 19/09/2011, 7:26

brava cristina che bellooooooooooo *slurp *clap
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

cron