Genovesi

Utenti ai fornelli

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Messaggiodi Cristina » 26/12/2006, 22:13

Oggi ho preparato le genovesi, un dolce monodose tipico della mia città . Somigliano a dei panzerotti di pasta frolla col ripieno che varia dalla crema pasticcera alla crema di ricotta o alla composta di zucca. In zona Erice pare che le riempiano di un composto a base di farina di mandorle. Ecco la ricetta e le foto:

GENOVESE

Per la pasta frolla:
1 kg. di farina ?00?
Ultima modifica di Cristina il 27/12/2006, 22:16, modificato 3 volte in totale.
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Messaggiodi silvia » 26/12/2006, 22:41

porca paletta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :roll: :roll: :roll: :roll:
indovina un pò che faccio domani????????????????????????
ne ho tanto sentito parlare,ma non le ho mai gustate... :oops:
ottima ricetta e le foto sono molto eloquenti!!!!!!
:D
grazie!
Ultima modifica di silvia il 26/12/2006, 22:49, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cococco » 26/12/2006, 22:42

cristina, cristina...mi spieghi perche' con tutti i dolci che ho mangiato ho sempre voglia di ricominciare daccapo?
Come sono belle le tue genovesi, leggendo gli ingredienti sono simili a quelli che noi chiamiamo pasticciotti.
E quell'ombra deliziosamente scura nel ripieno e' marmellata o un'amarena o cos'altro?
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Messaggiodi Cristina » 26/12/2006, 23:17

Gocce di cioccolata e cubetti di frutta candita mista.
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Messaggiodi Imma » 27/12/2006, 8:31

Cristina sono formidabili !!!
era la mia colazione preferita quando andavo a scuola, per mangiarle nell'ora di ricreazione , ne compravo 2, che buoneeee !!!
ho provato recentemente a farla ma non ho azzeccato il tipo di impasto.
voglio provare la tua perchè sono identici a quelli di pasticceria anche nella forma :wink: brava!

Buon appetito a Dario che potrà  mangiarne tutti quelli che vorrà  :)
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Messaggiodi Cristina » 27/12/2006, 8:44

Vai tranquilla Imma: è la ricetta originale. Piuttosto se ti cimenti occhio alle dosi, un chilo di farina à troppo, vengono all'incirca 25 pezzi che sono davvero troppi. Non ho il coraggio di congelarle ... sigh!
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Messaggiodi line » 27/12/2006, 8:51

cristina che buono ho stampato la ricetta per favore mi puo mettere la ricetta con le dose ristretti le devo fareeeeeeeee
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Messaggiodi Cristina » 27/12/2006, 8:56

Line per te va bene la dose dimezzata per 12 o 13 pezzi:
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Messaggiodi annaluna » 27/12/2006, 9:05

Cristina ha scritto:vengono all'incirca 25 pezzi che sono davvero troppi. Non ho il coraggio di congelarle ... sigh!


...sarà , ma secondo me il problema degli "avanzi" non si pone proprio...
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Messaggiodi cococco » 27/12/2006, 11:22

e se per lontana ipotesi dovesse davvero rimanerne ancora , non dimenticate che cococco e' sempre quiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.
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