ESPERIMENTO FRIARIELLI

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Messaggiodi rosaria » 11/09/2011, 8:57

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Volevo provare a farcirli con tonno, come si fa con quelli rossi piccanti (che il mio stomaco non può più permettersi!), ma poi ho optato per questa soluzione che, se va a buon fine, mi consente di prepararli al momento come mi aggrada!!
1)Li ho lavati, svuotati ed asciugati
2) sterelizzato il vaso al mo
3) allineati i peparoncini
4) messo sotto aceto (si vede la linea di demarcazione) e sopra olio
In questo modo avrò metà prodotto con l'aceto e metà con l'olio e potrò decidere quale mi va di più...o comunque 2 impieghi diversi.
I bastoncini servono a non far galleggiare i peperoncini ed è uno spiedino di legno tagliato in due
Fra un mese li provo e vi saprò dire
Ultima modifica di rosaria il 11/09/2011, 11:22, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi padellina » 11/09/2011, 10:28

Brava Rosy, come hai fatto? Io non ne sono capace, mai fatto conserve in casa.

:D :D :D :D :D :D
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Messaggiodi silvia » 11/09/2011, 10:55

mmmmmmmmmmmmmmmmmm, li hai messi senza far loro nulla, prima? e la spiegazione del liquido ????
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 11/09/2011, 11:13

spiego sotto foto
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Messaggiodi silvia » 11/09/2011, 19:14

grazie! che bell'esperimento! *superlol
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 11/09/2011, 21:51

Quindi dopo tu li vuoi preparare come se fossero al naturale ...
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Messaggiodi Debbyna » 14/09/2011, 23:27

Mia suocera li fa i peperoncini senza ripieno messi con l'aceto in barattolo e al momento del bisogno li utilizza.
Non vorrei dire una fesseria ma credo li abbia fatti bollire un attimo nell'acqua i barattoli. Appena la sento chiedo conferma.
Per i friarielli non c'ho mai pensato ma credo funzioni alla stessa maniera...infondo come ortaggi sono simili.
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Messaggiodi rosaria » 08/11/2011, 13:21

Ho iniziato il barattolo!! Si sono mantenuti belli e croccanti, si è solo appena attenuato il verde...anche se l'aceto è di più sul fondo, anche i primi si sono insaporiti di esso
Oggi li ho cucinati così: ho fatto arroventare la padella antiaderente senza olio e ho "fritto" i peperoncini NON sgocciolati dell'olio di governo (è un evo). Quando si sono coloriti da ambo i lati, ho aggiunto tonno sgocciolato e un po' di pane grattugiato e ho lasciato andare per qualche minuto....insomma ho destrutturato la ricetta dei rossi
Per la cronaca: Piera li ha mangiati quasi tutti lei *occhiolino *fischietta
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Messaggiodi luisa » 08/11/2011, 13:46

domanda tecnica... ma solo a me i friarielli sembrano troppo amari?
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Messaggiodi rosaria » 08/11/2011, 15:11

Amari? Non lo sono per niente
Suppongo che tu ti confonda con le cime di rapa che in alcune varianti della lingua napoletana si chiamano lo stesso "friarielli", ma che in valle caudina chiamiamo "mugneli" se raccolti ad uno stadio di sviluppo avanzato e friarielli se sono le cime appena sviluppate da cuocere in padella con olio e aglio e l'acqua di vegetazione (quest'ultima cottura è quella che fa conservare di più il gusto amarognolo)
ti metto foto dei primi e dei secondi

Questi sono i peperoncini oggetto della ricetta
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e queste sono le cime di rapa o broccoli di foglia o friarielli o mugneli
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