Tris di frutta alla griglia
dessert
Ingr.: per 6 persone
6 pesche noci belle sode
6 banane sode
1 piccolo ananas
50 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento:
Lavare e asciugare le pesche noci, dividerle a metà ed eliminare i noccioli.
Spuntare l'ananas, dividerlo in metà, tagliarlo a spicchi ed eliminare la buccia e la parte centrale.
Lavare le banane e lasciarle integre nella buccia.
Mescolare in una ciotola lo zucchero di canna e la cannella.
Disporre la frutta sulla griglia ( o padella rigata), poca alla volta, leggermente distanziata.
(data la delicatezza degli ingredienti sarà sufficiente che la brace sia solo calda e non rovente) ( io ho usato la piastra elettrica, la mia nuorina la padella rigata)
Appoggiare le pesche dal lato della buccia e grigliarle per 3 minuti, girarle e farle cuocere solo un minuto dall'altra parte.
Cuocere per 3 minuti le fette di ananas, girarle con una paletta e proseguire la cottura per 2 minuti.
Cuocere le banane intere per 5 minuti per parte.
Trasferire la frutta, man mano che è pronta, su un piatto da portata,
Alle banane togliere solo la metà superiore della buccia.
Cospargere tutti i frutti con lo zucchero e cannella preparati e servire.
da tvsette
è stata buona parte del nostro pranzo di oggi ma la prossima volta uso anch'io la padella rigata