dessert
Avevo letto questa ricetta in un blog che si fa pubblicità su fb, la pasta però era diversa e non mi sono fidata, perciò
per la pasta strudel ho usato la fantastica
la ricetta di Rossy ma dimezzata quindi:
175 gr. di farina
80 gr. acqua tiepida
35 gr. olio di semi
1 pz di sale
Ho messo tutto insieme nella MdP e mi sono dedicata al ripieno ( che non ho dimezzato)
Ripieno:
Ingr.:
1 kg di pesche (gialle, noci...)
- 100 g di zucchero
- 180 g di mandorle intere tritate grossolanamente
- zucchero a velo
1 uovo per spenellare
pan grattato q.b
Tritare grossolanamente le mandorle.
Lavare e tagliare le pesche a spicchi.
Mescolarle con lo zucchero e la metà delle mandorle tritate
Esecuzione:
Accendere il forno a 180°
Stendere la pasta strudel fino a vederci attraverso....( l'ho stesa su carta forno)
Ricoprirla con le restanti mandorle tritate e il pan grattato.
Versare le pesche mescolate allo zucchero e alle mandorle e distribuire bene, lasciando liberi i bordi della sfoglia.
Sbattere leggermente l'uovo e con il pennello bagnare la pasta lasciata libera.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate lo strudel e chiudete bene testa e coda.
Deponete il fagotto sulla piastra e infornate per 50".
Servite lo strudel dopo averlo spolverizzatio con zucchero a velo.
Le pesche erano le nettarine o nocipesche (come dice il sub) molto dure, perchè non rilasciassero liquido prima della cottura.

