Ingredienti per 24 fiori:
3 uova sode
due cucchiaini colmi della spezia prescelta
50 grammi di farina 00
450 cc di latte
formaggio tipo emmenthal o caciotta fresca (secondo i gusti)
Procedimento:
Tagliare le uova in 8 spicchi. Preprare la besciamella con la farina, diluita inizialmente con pochissimo latte e poi portata a bollore.
Fuori dal fuoco aromatizzarla con le spezie, sale e pepe. Lasciarla intiepidire in modo che solidifichi agevolando il lavoro di riempimento dei fiori. Tagliare il formaggio a bastoncini lunghi e sottili.
Disporre il fiore di zucca in un bicchiere allargando bene i petali. Riempire ogni fiore con un cucchiaino di besciamella, un paio di bastoncini di formaggio e la fettina di uovo. Chiudere bene e disporre in teglia. Irrorre con un filo d'olio e cospargere con pangrattato miscelato a grana grattugiato. Infornare fino a doratura.




