Gelato al gianduja - altra versione
Per la crema gianduja:
100 gr cioccolato fondente al 50%
100 gr cioccolato al latte
200 gr zucchero a velo
200 gr nocciole tostate
20 gr burro
Procedimento:
Mettere le nocciole con lo zucchero a velo , nel mixer, per diversi minuti.
Sciogliere il cioccolato con 20 gr.di burro
Versare il cioccolato sciolto nel mixer e riavviare.
Frullare ad alta velocità per diversi minuti, finchè la crema è diventata lucida e fluida.
(da Il mondo di Luvi)
Ero partita con l'idea di copiare il gelato di Rossy ( che farò comunque molto presto) ma mi ha trattenuto un po l'uso delle uova...che a me sembra strano nel gelato.
Avevo copiato tempo fa, la ricetta di questa crema e non mi è parso vero di testarla finalmente!
Secondo me, l'hanno chiamata crema gianduja, ma andava benissimo anche pseudo nutella ragion per cui giovedi faccio quello di Rossy
per il gelato:
230 gr. crema gianduja
250 gr.zucchero
neutro
1 litro di latte
il tutto ben amalgamato e freddo
Mettere nella gelatiera ed avviare.
Devo dire che è veramente molto buono, e devo pure confessare che il cioccolato avrebbe dovuto essere tutto fondente
ma ho letto anche in altri siti, che alcuni fanno 1 etto latte 1 etto fondente
qui la sequenza per la crema:
qui il gelato: