Budino di ricotta (altra versione)

Utenti ai fornelli

Budino di ricotta (altra versione)

Messaggiodi silvia » 07/07/2011, 15:44

Budino di ricotta - altra versione

dalla chat con Rosaria, ieri sera.

ingr:

250 gr.ricotta
50 gr. di zucchero
2 uova intere
2 cucchiai di maizena
vaniglia
il succo di un limone
10 gr. di colla di pesce.

Amollare la gelatina nel succo del limone in un pentolino, dopo 10 minuti passare sul fuoco al minimo, finchè è bene sciolta.

Mettere tutti gli altri ingredienti in un contenitore e frullare bene.

Versare la gelatina e il limone, amalgamare bene, poi versare nello stampo e far cuocere a 180° per 25 minuti.

Pronto.

La prossima volta aspetto che sia ben freddo prima di capovolgerlo sul piatto, e mettero 100 gr. di zucchero.


Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Budino di ricotta (altra versione)

Messaggiodi Cristina » 07/07/2011, 16:14

Che bello!!! Qui i dolci si fanno essenzialmente con ricotta ma questo dolce non l'ho mai assaggiato. Stasera ce lo mangiamo dopo cena, ok?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Budino di ricotta (altra versione)

Messaggiodi padellina » 09/07/2011, 18:25

Interessante, ma mettendo le uova intere e la maizena e cuocendo nel forno si potrebbe omettere la gelatina non vi pare? Il composto assomiglia molto ai miei mini cheese cake rovesciati e la gelatina non serve.
Bella comunque l'idea e pure veloce il che non guasta. :D
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Budino di ricotta (altra versione)

Messaggiodi pina60 » 11/07/2011, 17:41

SQUISITO!!!!!!!!!!!!!!!!! Non si può omettere la gelatina??????
pina60
User
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 23/09/2007, 15:00

Budino di ricotta (altra versione)

Messaggiodi silvia » 11/07/2011, 19:11

Credo di si, Pina, come ha spiegato bene Rossy qui sopra, io però non mi fido temo che mi "frani" quindi solo un foglio, ma ce la metto ;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti