Ingredienti:
600 gr pesce spada tagliato a fettine sottili
500 gr mollica di pane
1 limone
aromi per pesce arrosto
4-5 spicchi aglio
30 gr pinoli
30 gr uva sultanina (io passolina)
olio q.b.
1/2 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe, origano
Dopo aver tolto la pelle al pesce spada, lavare e lasciare scolare. Salare e mettere a marinare per circa 10 minuti con due cucchiai di olio, origano, aromi per pesce e la spremuta di mezzo limone.
In una casseruola versare la mollica. Tritare gli ingredienti (aglio, prezzemolo, pinoli, uva sultanina) ed aggiungerli alla mollica. Amalgamare il tutto aggiungendo nel corso della lavorazione oilo, fino a rendere il composto umido. Completare con sale, pepe, aromi per pesce, ed il succo di limone.
Preparare una teglia, inumidire il fondo con olio, aggiungere la mollica di pane come primo strato e continuare alternando con pesce spada fino ad ultimare con strato finale di mollica (a preparazione ultimata avremo 3 strati di pesce spada e 4 di mollica). Cuocere nel forno a 180 gradi per 25-30 minuti circa.