Marmellata di albicocche

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Marmellata di albicocche

Messaggiodi Cristina » 14/06/2011, 15:40

Scegliere frutta ben matura, pulirla bene (io ammollo con un goccio di candeggina ma se vi impressionate usate l'amuchina), denocciolare e pesare. Mettere in un tegame capiente con 500 grammi di zucchero per chilo di polpa netta. All'inizio tenere il fuoco basso aiutando, se serve con un ditino di acqua. Non appena lo zucchero si sarà sciolto iniziare la cottura a fuoco vivace. Lasciare addensare (più è largo il tegame, meno tempo impiegherete) e riempire i barattoli già ben scaldati al forno). Chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti in un contenitore foderato con una copertina e fogli di giornale (isolano il calore e lo sporco). Protrarre la "pastorizzazione" finchè i vasi rafffreddano (all'incirca 24 ore).
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Messaggiodi line » 14/06/2011, 16:45

miammmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!! è il frutto che mi piace di piùùùùùùùùùùùùù *slurp
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Messaggiodi silvia » 14/06/2011, 19:27

io la faccio pressapoco come te, però uso il fruttapec, mi ci trovo bene, l'hai mai provato?

Buona la marmellata di albicocche, qui sono ancora "indietro" appena arrivano quelle giuste marmellatizzo anch'io *si *si *si
Ultima modifica di silvia il 15/06/2011, 10:33, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi padellina » 15/06/2011, 7:01

Anche per me è la preferita e poi si presta benissimo nei dolci. Però io, sapete com'è, sempre microonde! Senza nessuna aggiunta..............
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Messaggiodi Cristina » 15/06/2011, 8:12

Ross: senza zucchero?
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Messaggiodi luisa » 15/06/2011, 10:22

cri... mi spieghi il forno? io li sterilizzavo nel MO mettendo il barattolo pieno d'acqua e li facevo ... bollire lì appena prima di travasare la marmellata bollente (di cipolle ovvio) poi chiudevo con i tappi nuovi e aspettavo che facessero il sottovuoto.
tu metti anche i tappi?
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Messaggiodi Cristina » 15/06/2011, 10:46

No Luisa, tappi esclusi, tanto poi si arroventano col composto bollente quando capovolgi il vaso pieno. Metto solo il vetro nel forno a scaldare benissimo (non si possono maneggiare poi se non con i guanti). Figurati che la marmellata a contatto col vetro sfrigola quando scivola giù dall'imbuto.
E certo!! di cipolle ovvio ... mi pareva ...
:P
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Messaggiodi padellina » 15/06/2011, 16:01

Lo zucchero lo metto certo, intendevo frutta e zucchero e niente altro, scusate per la confusione che ho fatto.
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Messaggiodi Cristina » 15/06/2011, 20:41

*ok Ross niente fruttapec per intenderci ;)
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Messaggiodi padellina » 16/06/2011, 10:20

Appunto, niente fruttapec o simili. Se vi va provate a farne nmagari pochina al microonde, sentirete il gusto!!!!!!!!!!!!!!
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