Pizza veloce al crisp

Utenti ai fornelli

Pizza veloce al crisp

Messaggiodi padellina » 08/06/2011, 14:49

farina e
latte in parti uguali
lievito di birra
zucchero
sale
olio

La pizza della foto è stata fatta con queste dosi:

150 gr. farina
150 gr. latte intero
1 gr. lievito secco o 3-4 gr. lievito in cubetto
1 cucchiaino zucchero
un goccio d'olio
1 pizzico sale

Calcolate il lievito in base alla farina considerando 1 cubetto di lievito (25 gr.) per 1 kg di farina. Pure gli altri ingredienti vanno in misura.

In una terrina mettere il latte, lo zucchero e il lievito e mescolare, poi aggiungere la farina e il resto e sbattere a mano con la forchetta finchè è tutto amalgamato. Far lievitare coperto.
Mettere un foglio di cartaforno nella teglia crisp e stendere sopra l'impasto. Questo è un po' antipatico perchè si appiccica dappertutto, conviene quasi farlo con le dita (pulite!). Condire con salsa di pomodoro, mozzarella o altro formaggio e quello che vi piace di più. A piacere un giro d'olio e origano.
Nella foto ho messo sotto fette di speck, poi mozzarella e coperto con pomodoro fresco tagliato a pezzettini e fatto sgocciolare.

Cottura con funzione crisp per 13-14 minuti.

Immagine
Immagine
Immagine
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Pizza veloce al crisp

Messaggiodi Cristina » 08/06/2011, 17:27

L'ho detto a tutti che sei la nostra maga del micro onde *si e questa è una ulteriore conferma *slurp Che buona!!!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Pizza veloce al crisp

Messaggiodi vittoria » 08/06/2011, 17:42

perfetta per l'estate così non accendo il forno ....troppo caldo!
vittoria
User
 
Messaggi: 92
Iscritto il: 19/03/2011, 22:33

Pizza veloce al crisp

Messaggiodi line » 08/06/2011, 17:42

*slurp *slurp *slurp *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Pizza veloce al crisp

Messaggiodi padellina » 08/06/2011, 17:44

Infatti, è un'ottima soluzione d'estate o quando si deve fare una pizza in velocità o per una persona sola come me oggi a pranzo. Se i commensali sono tanti allora meglio optare per la classica pizza in teglia nel forno.
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Pizza veloce al crisp

Messaggiodi silvia » 08/06/2011, 19:03

super maga, peccato io non abbia la funzione crisp *frigno *frigno *frigno *frigno *frigno

però so a chi passare questa ricetta *blinko
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Pizza veloce al crisp

Messaggiodi padellina » 08/06/2011, 19:09

Io proverei con il tasto mo + grill a 650 W, nel microonde Samsung che avevo prima facevo così.
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Pizza veloce al crisp

Messaggiodi silvia » 08/06/2011, 19:12

grazie, Ross, appena sono sola, ci provo *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Pizza veloce al crisp

Messaggiodi anna » 08/06/2011, 19:16

Ah che ricetta super veloce....devo proprio comperarlo sto MO! *si
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti