Crostata della nonna

Utenti ai fornelli

Crostata della nonna

Messaggiodi padellina » 28/05/2011, 14:50

Immagine
Immagine

Pasta frolla

350 gr. farina
125 gr. burro freddo
130-140 gr. zucchero
sale
1 uovo grande
1 tuorlo
vaniglia
1 bustina lievito in polvere

Mettete nel robot farina e burro freddo e fate lo sfarinato, poi aggiungete il resto degli ingredienti e azionatelo finchè si è formata la palla che farete riposare per diverse ore.

Intanto preparate la crema pasticcera.

mezzo litro latte caldo o 530 gr.
3 o 4 tuorli
100 gr. zucchero
sale
40 gr. maizena

Stendete la frolla nella tortiera di 24-26 cm diametro, spalmate sopra la crema quasi fredda e circa 100 gr. tra pinoli e scaglie di mandorle. Infornate per 30-35 minuti a 170-180°.
Quando è fredda spolverate di zucchero a velo.
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Crostata della nonna

Messaggiodi silvia » 28/05/2011, 18:56

*clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap

che bella crostata!!! e non parlo solo della presentazione...io amo le crostate trovo che siano una meraviglia, questa già mi piace, la provo Rossy, deve essere squisita, grazie! *si *si *si *si *si *si *bacio



ps: mi piace come hai sistemato il bordo della crostata, ci provo...
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Crostata della nonna

Messaggiodi Cristina » 28/05/2011, 23:25

Bella pure questa!! Ben rifinita e ordinata come tutte le tue creazioni! *clap
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Crostata della nonna

Messaggiodi emsa » 06/06/2011, 10:10

Questa è una delle mie torte preferite!! *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron