Pds di 3 uova - per tortiera di 22 cm
Preparate il pds e quando è freddo tagliatelo a metà e adagiate la base su un piatto da portata, se avete mettete attorno l'anello apposito oppure preparatene uno con il cartoncino.
Versate sopra la bavarese di fragole.
Coprite con l'altra metà del pds.
Non occorre bagnare il pds.
Bavarese di fragole
500gr di fragole pulite e tagliate a pezzi
100gr di zucchero(potete aumentare se vi piace più dolce)
250gr di panna fresca da montare
5 fogli di gelatina (10gr)
succo di limone
circa 300 gr. cioccolato bianco
una 30 fragole per la decorazione
Tagliate le fragole a pezzi e fatele bollire con il succo di limone e lo zucchero, prelevate del succo che si è formato tanto da rimanere 500 gr. di fragole cotte, poi frullatele e sciogliete dentro i fogli di gelatina prima ammollati in acqua fredda. Fate raffreddare e poi unite la panna semimontata.
Prendete circa 100-150 gr. di cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria. Spalmatelo su un foglio di cartaforno dove avete disegnato al rovescio una striscia alta circa 2 cm in più dell'altezza della torta. Fate raffreddare non completamente a temperatura ambiente.
Sciogliete dell'altro ciocco bianco e spalmatelo sulla torta dove adagerete pure delle fragole intinte nello stesso cioccolato.
Avvolgete la torta con questa striscia e passatela in frigo per qualche ora.
Prima di servire la torta togliete delicatamente la cartaforno.