Crostata della nonna

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Crostata della nonna

Messaggiodi padellina » 28/05/2011, 14:50

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Pasta frolla

350 gr. farina
125 gr. burro freddo
130-140 gr. zucchero
sale
1 uovo grande
1 tuorlo
vaniglia
1 bustina lievito in polvere

Mettete nel robot farina e burro freddo e fate lo sfarinato, poi aggiungete il resto degli ingredienti e azionatelo finchè si è formata la palla che farete riposare per diverse ore.

Intanto preparate la crema pasticcera.

mezzo litro latte caldo o 530 gr.
3 o 4 tuorli
100 gr. zucchero
sale
40 gr. maizena

Stendete la frolla nella tortiera di 24-26 cm diametro, spalmate sopra la crema quasi fredda e circa 100 gr. tra pinoli e scaglie di mandorle. Infornate per 30-35 minuti a 170-180°.
Quando è fredda spolverate di zucchero a velo.
Rossy
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Crostata della nonna

Messaggiodi silvia » 28/05/2011, 18:56

*clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap

che bella crostata!!! e non parlo solo della presentazione...io amo le crostate trovo che siano una meraviglia, questa già mi piace, la provo Rossy, deve essere squisita, grazie! *si *si *si *si *si *si *bacio



ps: mi piace come hai sistemato il bordo della crostata, ci provo...
...non ci posso credere!!!....
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Crostata della nonna

Messaggiodi Cristina » 28/05/2011, 23:25

Bella pure questa!! Ben rifinita e ordinata come tutte le tue creazioni! *clap
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Crostata della nonna

Messaggiodi emsa » 06/06/2011, 10:10

Questa è una delle mie torte preferite!! *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol
Emanuela
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