Cotoletta alla valdostana
secondo piatto
Per 2 persone:
3 cotolette di vitello
50 gr. di burro
3 fettine di fontina
3 fette prosciutto crudo leggermente grasso
Farina
Uovo sbattuto
Pangrattato
Sale,pepe
Procedimento:
Battere leggermente le cotolette, condirle con sale e pepe, passarle velocemente nella farina, poi nell’uovo sbattuto quindi nel pan grattato, panando bene,
Far sciogliere il burro in un tegame largo (che possa andare anche in forno ( io non l’avevo e quindi ho travasato il tutto poi, in una teglia)) e disponetevi le cotolette, facendole cuocere e dorare a fiamma media da entrambe le parti; porre sopra ogni cotoletta una fetta di prosciutto e ricoprire con una fettina di fontina.
Mettere il tegame in forno molto caldo; appena il formaggio tende a liquefarsi, spostate le cotolette nel piatto di portata ben caldo, cospargere con il fondo di cottura e servire subito.
cucinata dal