Frollini alla mandorla

Utenti ai fornelli

Frollini alla mandorla

Messaggiodi Cristina » 07/04/2011, 23:03

o pseudo tali ... io ci ho provato, ma sanno poco di mandorla quindi serve rincarare la dose di farina di mandorle sostituendola alla farina 00 in proporzione

Ingredienti:
320 g di burro
320 g di zucchero
7 g di ammoniaca
800 g di farina 00
200 g di farina di mandorle
poche gocce di essenza di mandorle
1 uovo più latte per un totale di 200 g
un pizzico di sale
vaniglina
Stendere la frolla a 3 mm e infornare a 180° per 20 minuti

Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Frollini alla mandorla

Messaggiodi silvia » 08/04/2011, 18:56

che belle colombelle!!!! perfette in questo periodo!!!!
ok, me lo scrivo: aumentare la farina di mandorle **190 ...anche a se a me sembrano così buoni e delicati *si *no
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Frollini alla mandorla

Messaggiodi anna » 10/04/2011, 13:09

che belle colombine e chissà che bontà *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Frollini alla mandorla

Messaggiodi Imma » 10/04/2011, 13:43

vedo che siamo già in tema pasquale *superlol

dalla ricetta mi accorgo che saranno croccanti e friabili *slurp e con il sentore della mandorla, che tu consigli di aumentare la dose, che dici diamo qualche goccina in più *superlol
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Frollini alla mandorla

Messaggiodi Cristina » 10/04/2011, 13:45

Anche *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Frollini alla mandorla

Messaggiodi padellina » 12/04/2011, 14:36

Per le proporzioni che conosco io mi sembrano davvero pochine le mandorle. Ti consiglio di fare la farina di mandorle da sola e cioè di tostare prima le mandorle e poi macinarle con lo zucchero, sentirai di più il loro gusto.

Molto belli a forma di colombina, complimenti.

Ciao ciao
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Frollini alla mandorla

Messaggiodi Cristina » 12/04/2011, 17:20

Aspetta Ross: quindi tu dici solo farina di mandorle e niente farina di grano? o anche farina di grano e in che dosi? e poi tutto invariato? burro uovo latte ... mi piacerebbe riuscire a perfezionare questo biscotto. Help!!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Frollini alla mandorla

Messaggiodi padellina » 13/04/2011, 6:12

Anche farina di grano, certo! Devi solo circa raddoppiare la dose di mandorle, che sia farina di mandorle o mandorle macinate. Sai, tu avrai di certo mandorle migliori e più gustose di quelle che trovo io qui, però nelle mie varie biscottate ho provato vari mix e con le mandorle macinate da me, anche se non veniva proprio farina di mandorle, il gusto finale risultava migliore e più intenso, soprattutto se le tostavo prima. Nel caso tu aumentassi la dose di mandorle potresti diminuire leggermente quella del burro.

ciao
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Frollini alla mandorla

Messaggiodi Cristina » 13/04/2011, 6:20

Grazie Ross!! E' una prova che farò di certo. Io la farina di mandorle a volte la faccio in casa macinandole con poco zucchero a velo col macinino da caffè e viene una polvere molto sottile, stupenda, Quindi riprovo con 400 di farina di mandorle e 600 farina 00. Burro 250, che dici?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Frollini alla mandorla

Messaggiodi Cristina » 13/04/2011, 6:31

Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti

cron